Mertua Raffi Ahmad, Gideon Tengker, muncul dan berencana untuk menggugat perdata Rieta Amalia terkait gono-gini. Kenapa baru saat ini setelah 20 tahun berpisah?
"Ya belum waktunya untuk mengejar. Dan dapat pengacara yang tepat," kata Gideon Tengker ditemui di Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Sabtu (11/2/2022).
Gideon sendiri mengaku sudah berusaha berkomunikasi dengan Rieta. Namun, usaha Gideon belum digubris.
"Nggak ada, nggak ada ini belum ada respons," ungkap Gideon.
"Menyangkut ada dan tidak adanya pembicaraan itu yang terakhir itu Om Dion waktu undang saya ya, Om Dion katakan bahwa, 'Saya sudah mencoba berkomunikasi dengan Ibu Rieta, namun tidak ada respons yang baik'," kata pengacara Gideon, Erles Rareral, pada kesempatan yang sama.
Rencananya, Gideon Tengker bakal melayangkan gugatan itu pada 15 Februari 2023 ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Jadi biarlah negara yang memutuskan bagaimana. Om Gideon sudah umur segini harus bolak-balik, harus telepon kanan kiri, ya sudah lah kebetulan bertemu dengan kami sebagai kuasa hukum dan memberi kuasa kita tentunya lewat pengadilan lebih pasti tidak ada keberpihakan," ujar Erles Rareral.
Gideon mengungkapkan ada banyak aset yang dimasukkan ke dalam gugatan itu, sampai dirinya kesulitan untuk menghitungnya.
"Banyak, ada beberapa rumah, motor. Tahu apalah nanti lihat saja. Iya, kurang lebih (10) kalau saya periksa," pungkasnya.
Simak Video "Video Persiapan Rieta Amalia Jadi Juri Chef Expo 2025: Kosongkan Perut "
(fbr/dar)