Suami Marissa Anita, Andrew Trigg, akhirnya buka suara mengenai proses perceraian. Ia mengungkapkan rasa syukur, karena dapat menjalani rumah tangga selama 17 tahun dengan Marissa.
"Saat ini, saya bersyukur sekali sudah mengalami 17 tahun pernikahan dengan Marissa. Saya senang sekali atas semuanya," ujar Andrew Trigg di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (27/11/2025).
Andrew juga mengaku memiliki banyak kenangan positif selama berumah tangga dengan Marissa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada banyak pengalaman yang luar biasa baik. Banyak memori, kolaborasi kreatif, dan saya sangat berterima kasih atas semuanya," ungkapnya.
Ia sangat menghargai mantan istrinya. Ia berharap, Marissa juga senang menjalani kehidupan rumah tangga dengannya meski kini, dalam proses perceraian.
"Saya sangat menghargai Marissa. Saya mendoakan yang terbaik. Saya merasa senang sekali dengan kesuksesannya sekarang. Saya sangat senang. Marissa adalah orang baik, dan saya berharap dia akan senang nanti pas di luar sana," bebernya.
Namun, ketika ditanya apakah perpisahan ini merupakan keputusan bersama, Andrew memilih tidak memperpanjang jawaban. Meski begitu, ia siap hadir dalam proses mediasi minggu depan.
"Saya sudah mendaftar untuk mediasi, dan saya bersedia untuk hadir setiap kali ada mediasi," katanya.
Yang menarik, Andrew memilih tidak menggunakan kuasa hukum dalam proses perceraiannya. Ia pun beralasan tak mau ada konflik dalam perceraian ini.
"Saya bisa meneliti sendiri dan berbuat terbaik bagi saya dan Marissa. Mewakili diri sendiri itu hal yang sangat baik," jelasnya.
Saat ditanya apakah kehadirannya di setiap mediasi menjadi bentuk usaha mempertahankan rumah tangga, Andrew menyebut ingin menghormati proses hukum perceraian ini. Ia juga gak menjawab lagi soal komunikasi dengan Marissa Anita.
Sidang selanjutnya dijadwalkan berlangsung minggu depan dengan agenda mediasi.
(fbr/wes)











































