Presenter dan aktris Alya Rohali tengah diliputi rasa haru sebagai seorang ibu. Anak-anaknya kini memasuki fase-fase baru dalam kehidupan mereka.
Putri sulung, Namira Adjani, akan segera menikah. Anak keduanya, Diarra, diterima di Universitas Indonesia dan bersiap untuk kuliah ke luar negeri. Sementara si bungsu, Fafa, bersiap menginjak bangku SMA.
"Ya, yang pasti sih waktu berlalu sangat cepat ya. Itu benar-benar time flies banget. Ini tahun ini tuh aku ada banyak blessing bangetlah gitu, dari semua anak-anakku ya. Semuanya akan melangkah ke jenjang mereka yang berikutnya," ungkap Alya saat ditemui di Studio Trans TV, Mampang, Jakarta Selatan, kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alya mengaku merasa tak percaya melihat anak-anaknya tumbuh dewasa begitu. Ia bahkan merasa rumah kini terasa sepi karena mereka sudah memiliki kesibukan masing-masing.
"Kayaknya juga mereka masih kayak cimit-cimit semuanya gitu. Tiba-tiba sekarang udah dewasa gitu. Sudah lama-lama mulai ngerasa nih gitu di rumah, 'Kayaknya kita kok cuma berdua ya di rumah?' gitu," katanya sambil tersenyum.
Sebagai ibu, Alya bersyukur meski di sisi lain mulai merasakan kehilangan momen-momen kebersamaan yang dulu lebih sering terjadi bersama anak-anaknya.
"Terus Diarra ini akan masuk jadi anak kuliahan. Terus yang bungsu itu jadi anak SMA gitu. Jadi benar-benar tahun ini banyak sekali hal yang harus disyukuri. Tapi ya sebagai orang tua saya cuma merasa tuh cepat banget ya segala sesuatu," ujarnya.
"Mereka sudah punya kayak kegiatan masing-masing di luar gitu dengan teman-temannya dan sebagainya. Jadi ya udah saya sebagai orang tua juga menjalani fase yang baru," sambung Alya Rohali.
Ia tak menampik mulai merasa ada perubahan besar yang akan datang, terutama dengan rencana pernikahan Adjani. Pastinya kehidupan Adjani tak akan lagi sama seperti saat masih sendiri.
"Iya pastilah. Untuk yang mau menikah (Adjani) saya belum mau merasakan apa-apa ya. Jadi ya udahlah urus aja pernikahannya. Cuma pastinya ya jadi akan ada perubahan-perubahanlah gitu. Perubahan-perubahan dalam hidup sebagai orang tua," tuturnya.
Meski merasa kehilangan suasana ramai di rumah, Alya tetap berusaha menikmati semua perjalanan kehidupannya. Termasuk menghabiskan waktu berdua bersama suami.
"Udah jadi melakukan kegiatan sendiri. Lagi banyak me time-nya, tapi juga sedih gitu. Anak-anak kemana ya? Gue gak kayak dulu lagi, ramai, seliweran di rumah gitu, tapi ya sudah anak kan tumbuh. Saya juga bahagia, bangga juga melihat pencapaian mereka. Ya sudah jadi banyak inilah, menghabiskan waktu sama suami juga," tutupnya.
(fbr/pus)