Klarifikasi Gaga Muhammad soal Gasak ATM hingga Uang Donasi untuk Laura Anna

Klarifikasi Gaga Muhammad soal Gasak ATM hingga Uang Donasi untuk Laura Anna

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 17 Des 2021 11:50 WIB
Gaga Muhammad dan Laura
Gaga Muhammad beri klarifikasi soal tudingan gasak ATM hingga uang untuk donasi Laura Anna Foto: Instagram/@edlnlaura
Jakarta -

Gaga Muhammad memberikan klarifikasi terkait kabar miring tentang dirinya. Gaga memberikan penjelasan soal memakai uang di ATM hingga soal penggalangan dana untuk Laura Anna.

"Klarifikasi dan Penjelasan Dari Gaga Muhammad: Terkait MUSIBAH Kecelakaan dengan Laura," tulis keterangan tertulis Gaga Muhammad.

Ada beberapa poin yang Gaga Muhammad tulis terkait kabar mengambil uang dari ATM dan soal uang hasil penggalangan dana yang dia buat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut klarifikasi tertulis Gaga Muhammad:

Satu, Penggunaan ATM Laura ketika di rumah sakit itu digunakan untuk membayar deposit kamar rumah sakit sebanyak kurang lebih Rp 6 juta dan itu atas persetujuan Laura juga. Saya sendiri yang ngomong ke Laura dan kalaupun Laura tidak membolehkan di hari itu saya nggak bakal pakai buat deposit rumah sakit karena saat itu butuh buat kamar dan keluarga saya memang lagi nggak megang di hari itu. Situasinya memang darurat perlu kamar untuk perawatan rumah sakit. Jadi ibu saya tidak ada urusan sama sekali soal ini, karena saya sendiri yang ngomong ke Laura dan pas dia izinkan saya sendiri juga yang bayarkan.

ADVERTISEMENT

Berikut tentang penggalangan dana. Awalnya saya dipanggil sama Mamanya Laura, lalu beliau menunjukan bill payment rumah sakit. Saya bilang, 'Dari keluarga saya sekarang masih belum megang Tante, tapi saya coba usahain dengan teman-teman.' Lalu akhirnya saya ngobrolin sama Aan, dan akhirnyaa kita mulai mengumpulkan dana dari teman-teman kita. Dan untuk mengawalinya, sebelum saya broadcast ke teman-teman saya, saya mencantumkan nama saya itu sebagai strategi buat menarik orang ikut membantu, dan terkumpul kurang lebih sekitar Rp 140 jutaan dan itu semua langsung ditransfer semua ke Mamanya Laura.

Lalu adapun penggalangan kitabisa yang awalnya ide dari Laura buat ngumpulin dana di situ, lalu diberikan kepada yang memtuhkan katanya Laura. Lalu saya bikinlah account kitabisa dan terkumpul kurang lebih Rp 45 jutaan dan itu langsung di transfer ke Rumah Sakit Mayapada buat biaya rumah sakit Laura sendiri. Jadi saya sama sekali nggak megang duit itu karena ada bukti-buktinya semua langsung ke mamanya Laura sama ke Rumah Sakit Mayapada sendiri yang di mana buat Laura sendiri.

Mengingat soal donasi yang dibuat Gaga Muhammad, detikcom melihat lewat situs kitabisa.com. Akun Gaung Sabda Alam Muhammad pernah membuka donasi 'Bantu lora sembuh, dan kembali normal lagi'.

Donasi tersebut menargetkan dana sampai Rp 50 juta. Dari data terakhir yang terlihat dana terkumpul mencapai Rp 49.485.720.

Dalam keterangannya, Gaga Muhammad tak menuliskan penyebab Laura Anna mengidap sakit servikal vertebat dislocation. Donasi tersebut digalang pada 13 Desember 2019.

Dana yang terkumpul nyaris Rp 50 juta itu sudah dicairkan 2 tahun lalu ke rekening Bank Mayapada atas nama Nirmala Kencana Mas, PT. Dana yang dicairkan 2 tahun lalu berjumlah Rp 45.692.016.




(pus/dar)

Hide Ads