ADVERTISEMENT

Sinta Rani, Dulu Model Kini Tukang Kue

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Rabu, 01 Des 2021 15:48 WIB
Sinta Rani dari model, kini jualan kue.
Sinta Rani, dulu model kini tukang kue. Foto: Instagram
Jakarta -

Siapa yang nggak kenal dengan Sinta Rani? Perempuan yang biasa disapa Sinta ini memang dikenal sebagai seorang model. Berbagai ajang model sudah diikutinya.

Warga negara Indonesia keturunan India ini namanya sudah malang melintang di dunia fashion. Ajang internasional yang pernah diikutinya adalah Miss Bikini International 2011.

Dalam ajang tersebut, Sinta Rani berhasil masuk ke 12 besar untuk Indonesia dan empat besar untuk miss popularity dalam gelaran acara itu.

Dalam acara besar di Indonesia, Sinta Rani juga tidak pernah ketinggalan. Seperti Indonesia Fashion Week, Jakarta Fashion Week dan juga Jakarta Food & Fashion Festival.

Tapi ternyata dunia model membuatnya bosan. Ia pun saat ini banting stir menjadi tukang kue. Tidak mudah baginya untuk memutuskan keluar dari zona nyamannya.

Cibiran dari teman dan juga teman sekitarnya pun membuat dirinya sempat mundur menggeluti bisnis barunya itu.

"Oh jadi tukang kue sekarang ya," akunya menceritakan bagaimana nyinyiran itu datang kepadanya.

Perlahan tapi pasti dirinya tidak mau terus menerus mendengarkan kata orang tentang dirinya. Ia ingin maju terus pantang mundur membangun bisnisnya ini.

Saat sang nenek meninggal dunia, Sinta Rani pun terpuruk. Karena berkat sang nenek, dirinya belajar membuat kue.

"Baking itu membuat saya lebih dekat dengan nenek saya. Waktu kecil saya sering banget bikin kue ini itu sama nenek. Ketika beliau sudah nggak ada itu, kayak ada yang hilang dalam diri saya dan kayak nggak terima begitu saja," ungkap Sinta Rani lagi.

"Dan momennya tuh pas banget beberapa bulan sebelum COVID-19, jadi orang mikirnya pasti karena sudah jobless di model nih anak, tapi kan nggak ada tau alasan terdalamnya apa dan nggak penting juga saya harus menjelaskan satu persatu ke mereka," sambung Sinta Rani.

[Gambas:Instagram]



Kue kering yang diberi nama ralovini ini saat ini bakal diluncurkannya dalam waktu dekat ini. Kue kering ini nantinya bakal diperjualbelikan di beberapa tempat dalam waktu dekat.

"Kita nanti bakal ada di PIK Avenue Mall pada 6 sampai 12 Desember 2021. Setelah itu di Gandaria City pada 13 sampai 26 Desember dan yang terakhir pada 20 Desember sampai 2 Januari di Lippo Mall," terangnya lagi.

Lantas apa yang beda kue keringnya dengan kue kering lain? Ia menuturkan jika kue keringnya nanti kaya akan varian dan isi.

"Jadi kita ada cara uniknya. Ada cookies pakai toping-toping, nah di kita ada toping salt creamy cheese gitu yang diguyur ke cookies, jadi manisnya cookies dan gurihnya krim keju," ungkapnya.

Ia pun memiliki harapan di 2022 agar bisa jauh lebih baik dari tahun ini.

"2022 harus lebih baik ya mudah-mudahan dan pandeminya segera berakhir," harapnya.



Simak Video "Diteror Netizen, Vidi Aldiano Akhirnya Ketemu Henry Lau"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT