Istri Ferry Irawan, Anggia Novita, mantap menceraikan suaminya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Pada Kamis (2/9/2021) keduanya dijadwalkan menjalani sidang mediasi. Namun Ferry Irawan tak tampak hadir dan belum diketahui alasannya.
Sementara itu Anggia Novia sebagai penggugat hadir memenuhi agenda sidang. Anggia menyebut mediasi saat itu gagal dan gugatan lanjut kepersidangan. Ia menegaskan sudah mantap untuk menceraikan Ferry Irawan.
"Mediasi tidak berhasil tapi saya pikir itu memang lebih baik, hehe," ujar Anggia.
"Karena sebagai penggugat saya wajib hadir. Karena hakim menginginkan saya hadir. Makanya saya hadir walaupun sakit," lanjutnya.
Ferry Irawan tidak hadir karena keadaannya saat ini sedang sakit. Anggia mengaku tak masalah jika suaminya itu tidak hadir hari ini.
Anggia mengaku akan tetap hadir dipersidangan meski saat ini kondisi kesehatannya sedang tidak baik.
"Ya saya paksa hadir sebagai penggugat harus datang. Sekarang Ferry yang sakit. Tapi nggak apa-apa, semua jadi sudah selesai dengan baik, tidak ada mediasi," unggkap Anggia.
Anggia merasa tak kecewa meski Ferry Irawan tidak menghadiri persidangan. Anggia justru merasa lebih baik Ferry Irawan tidak hadir karena sedang sakit.
Anggia juga menegaskan, ia sangat ingin bercerai dengan Ferry Irawan. Suaminya itu disebut sudah tak lagi berada satu rumah dengannya.
Baca juga: Alasan Istri Gugat Cerai Ferry Irawan |
Anggia berujar, Ferry Irawan pergi meninggalkannya saat dirinya terbaring sakit. Ferry juga diklaim tak mau merawat dan mengurus Anggia.
Anggia bahkan menegaskan, Ferry Irawan hanya ingin bersenang-senang dengannya tanpa mau menemani di saat sakit.
"Saya cuma pengen perceraian aja. Karena dia tidak di rumah saya, dia benar-benar pergi dari rumah saya karena lihat saya sakit," ujar Anggia sambil menahan tangis.
"Tidak mau merawat saya. Dia cuma pengen senang-senang aja sama saya," tegas Anggia.
(pig/dar)