Ferry Irawan menjalani sidang cerai perdananya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Di Depan majelis hakim, Ferry Irawan langsung menjatuhkan talak tiga kepada istrinya Anggia Novita.
Hal itu disampaikan Ferry Irawan kepada majelis hakim meski Anggia Novita tidak hadir ke persidangan. Sidang yang beragendakan mediasi itu akhirnya ditunda sampai minggu depan.
"Sidang hari ini ditunda karena, pihak penggugat tidak hadir dengan alasan katanya penggugatnya sakit dan membawa surat resmi dari dokter Rumah Sakit Abdi Waluyo. Tetapi sesuai dengan hukum acara, majelis hakim meminta untuk menghadirkan pihak penggugat hadir pada minggu depan, 2 September pada jam yang sama tanpa dipanggil lagi," ujar Lapana saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (26/8/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tetapi tadi klien saya langsung mengatakan talak tiga kepada majelis hakim. Hakim menyebutkan bahwa 'saya terima informasi dari saudara Ferry tetapi tetap harus dijalankan hukum acara ini," jelasnya.
Ferry Irawan tentu memiliki alasan mengapa melakukan hal tersebut. Ia tak mau berlama-lama dalam menjalani sidang mengingat kondisi kesehatannya yang belum pulih total.
"Iya karena kan sebenarnya saya harusnya hari ini berobat, tapi yang udah beliau sampaikan (pengacara) tadi majelis hakim juga sudah terima surat keterangan dari dokter yang mengharuskan hari ini saya berobat. Tapi akhirnya di reschedule menjadi hari Senin pengobatannya," kata Ferry Irawan.
Ferry Irawan bahkan sempat meminta petunjuk kepada Tuhan mengenai rumah tangganya dengan Anggia Novita. Sampai akhirnya ia memutuskan ikhlas jika memang harus bercerai dengan istrinya tersebut.
"Dan saya pikir juga kan sudah banyak yang saya dengar ya, artinya itu hak beliau dari pihak sana mau membicarakan saya seperti apa, ya buat apalagi saya pikir, saya tadi sempat berembug juga sama bang Lapana," tuturnya.
"Saya pikir saya salat istikharah juga. Saya hanya memperdalam agama selama ini, memperbanyak ibadah ya saya pikir ya sudah kalau memang sudah kemauan dari pihak penggugat untuk menceraikan saya ya sudah. Saya juga sudah bicara ke majelis hakim untuk menjatuhkan talak," tukas Ferry Irawan.
(hnh/wes)