Alvin Faiz Jawab Tudingan Foya-foya Pakai Uang Az Zikra

Tim detikcom - detikHot
Kamis, 29 Jul 2021 22:54 WIB
Alvin Faiz jawab tudingan foya-foya pakai uang pesantren
Alvin Faiz jawab tudingan foya-foya pakai uang pesantren. Foto: Instagram Alvin Faiz
Jakarta -

Alvin Faiz akhirnya menjawab tudingan yang belakangan banyak dilontarkan netizen. Tudingan tersebut adalah Alvin Faiz dituduh berfoya-foya dengan menggunakan uang dari pesantren Az Zikra.

Tidak hanya itu, Alvin Faiz juga dianggap sudah membalikkan semua aset yang semula atas nama Az Zikra menjadi miliknya. Pembelaan Alvin Faiz itu dilontarkan di Instagram miliknya.

Dalam menjawab tudingan itu, Alvin Faiz tidak sendirian. Alvin Faiz didampingi oleh beberapa pengurus pesantren tersebut dan juga adik Alvin Faiz, Ameer.

"Assalamualaikum sahabat dan teman-teman semua, dalam kesempatan ini saya bersama adik saya, Ameer dan juga jajaran yayasan Az Zikra ingin menyampaikan beberapa hal tentang banyaknya tudingan yang beberapa hari ini beredar," buka Alvin Faiz dalam Instagram miliknya.

[Gambas:Instagram]"Saya mewakili pribadi dan keluarga besar Az Zikra akan menjawab tudingan yang beberapa hari ini ramai diperbincangkan. Klarifikasi tersebut terkait fitnah yang beredar tentang penyalahgunaan dana umat yang saya dituduh poin pertamanya adalah saya dituduh berfoya-foya atau menggunakan uang umat atau uang pesantren untuk kepentingan saya pribadi," jelasnya lagi.

"Fitnah yang beredar kedua adalah saya dituduh membalikkan aset umat atau aset yayasan, saya balikkan menjadi aset saya pribadi dan saya gunakan untuk kepentingan pribadi. Saya tegaskan dan kami tegaskan bahwa semua di sini, poin-poin yang saya sebutkan adalah fitnah dan itu tidak benar adanya," tuturnya lagi.

"Kami selaku yang bertanggung jawab, yayasan dan majelis pesantren Az Zikra siap untuk mempertanggung jawabkan apa yang kami bicarakan dan apa yang kami sampaikan pada pernyataan kami ini," ungkapnya lagi.

"Mungkin ini saja yang saya sampaikan, saya pribadi mohon maaf jika banyak salah. Kita saling mendoakan, Alvin perlu banyak belajar, perlu banyak berbenah untuk lebih baik kedepannya. Doakan supaya Alvin, doakan juga supaya majelis dan pesantren Az Zikra terus berkembang lebih besar kedepannya amin amin ya robbal alamin kita saling mendoakan semua insyaallah, assalamualaikum," tutup Alvin Faiz.Simak Video "Larissa Chou Tegaskan Sudah Tak Ada Komunikasi dengan Alvin Faiz"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/wes)