Lebaran tahun ini, Irma Suryatin yang merupakan istri Sapri Pantun, harus melewatinya sendirian. Irma harus menjalani hari raya pertama kali tanpa didampingi Sapri Pantun.
Disebut Irma, tentunya momen kali ini sangat menyedihkan untuknya. Sambil menangis, Irma menegaskan suasana lebaran tahun ini terasa sangat sepi.
Hal itu diungkapkan Irma saat dijumpai di kediamannya, kawasan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, belum lama ini. Biasanya, Sapri Pantun selalu membangunkan keluarganya di pagi hari sebelum menjalankan salat Ied.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sepi, rasanya sepi banget. Kehilangan banget," ujar Irma sambil meneteskan air matanya.
"Biasanya pagi-pagi dia udah bangunin. 'Ayo bangun-bangun, kita lebaran'," lanjut Irma masih sambil menangis.
Mengigat sosok Sapri disetiap tahun saat Idul Fitri, Irma menyebut suaminya itu sering membeli banyak makanan.
Bahkan Sapri juga kerap membeli makanan yang disukai sanak keluarganya. Meskipun ia tak menyukainya, Sapri tetap membelinya untuk istri atau anaknya.
"Ya dia mah apa aja dibeli. Ya kue, makanan-makanan kecil. Padahal mah kadang kue itu mah dia nggak suka. Kayak nastar gitu sebenarnya dia nggak suka tapi dia beli," jelas Irma.
"Buat aku juga karena aku suka nastar gitu. Banyak dia belinya," sambung Irma masih sambil menangis.
Meski tahun ini menjadi lebaran yang berat untuk Irma, ia mengaku akan tetap bersyukur. Hal itu karena hingga saat ini keluarganya masih selalu menemaninya.
Disebut semua keluarganya masih sangat perhatian dan hangat dengannya dan anak perempuannya, Sherin.
"Rasa syukur masih kebersamaan keluarga alhamdulillah," tutur Irma.
"Masih, walaupun dia udah nggak ada, masih perhatian semuanya sama aku sama Sherin (anak)," tutupnya.
(pig/dal)