Bully di Media Sosial

Seperti Tegar Septian, 5 Artis Ini Langganan Dibully di Media Sosial

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Sabtu, 12 Des 2020 10:18 WIB
Ilustrasi bullying
Ilustrasi artis yang jadi sasaran bully netizen Foto: Thinkstock


4. Ria Ricis

Ria RicisRia Ricis Foto: (dok. ist)

Kalian tentu tidak akan lupa dengan kisah Ria Ricis yang nyaris bunuh diri beberapa waktu lalu. Dalam Channel YouTube miliknya, Ria Ricis pernah mengeluarkan uneg-unegnya itu yang berjudul Pamit.

Selalu terlihat ceria ternyata Ria Ricis menahan rasa sakit saat mendapatkan bullyan dari netizen.

"Sampai menangis aku berdiri ke arah meja rias dan mengambil benda tajam. Apalagi tujuannya kalau nggak mengakhiri hidupku. Dengan tangan yang bergetar dan mata yang semakin bengkak, aku arahkan benda tajam tersebut ke tubuhku," beber Ria Ricis.

Tapi beruntung, Ria Ricis pun tidak sampai melakukan aksinya itu. Ia sadar apa yang dilakukannya adalah bisikan dari setan yang mengajaknya untuk bunuh diri.


5. Luna Maya

Luna MayaLuna Maya Foto: Instagram Luna Maya

Kasus videonya dengan Ariel ternyata sempat membuat Luna Maya sangat amat tertekan. Kala itu, Luna Maya banyak mendapatkan hujatan di media sosial juga yang tak kalah dahsyat.

"Pasti ada kepikiran untuk kill your self, aku pikir ini normal," beber Luna Maya beberapa waktu lalu.

"Ya sudah, dengan tidak adanya gue di dunia ini mereka (para pem-bully) lebih tenang, 'ya mendingan gue mati aja gitu', tapi menang dong ya mereka," jelas Luna Maya.

Tapi beruntung hal tersebut tak jadi dilakukannya. Luna Maya mengatakan hal tersebut adalah karena dirinya yang sangat putus asa dengan hidupnya.

Halaman


Simak Video "Tegar Septian Sebut Setelah Nikah Dirinya Makin Tenar"
[Gambas:Video 20detik]

(wes/nu2)