Ustaz Maaher Menangis Diinterogasi Polisi, Nikita Mirzani: Tunggu Laporan Gue

Ustaz Maaher Menangis Diinterogasi Polisi, Nikita Mirzani: Tunggu Laporan Gue

Tim detikcom - detikHot
Minggu, 06 Des 2020 14:25 WIB
Nikita Mirzani
Foto: Rafida Fauzia/detikcom
Jakarta -

Akibat dari perseteruannya dengan Nikita Mirzani, cuitan Maaher At Thuwailibi tentang Habib Luthfi jadi sorotan. Berujung kini Maaher At Thuwailibi dipolisikan dan sedang dalam proses pemeriksaan.

Maaher At-Thuwailibi ditangkap atas kasus dugaan penyebaran informasi yang ditujukan untuk menimbulkan kebencian atau permusuhan individu dan atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) melalui media sosial sebagaimana dimaksud dalam Pasal 45a ayat (2) juncto Pasal 28 ayat (2) UU No 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU No 11 Tahun 2008 tentang informasi dan Transaksi Elektronik.

Mengenakan seragam oranye, video Maaher At Thuwailibi diwawancara polisi beredar di media sosial. Nikita Mirzani pun mengunggah video tersebut ke Instagram-nya namun kini video tersebut sudah dihapus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soniii woy mewek loe cuma Di BAP doang. Dah anteng2 aja loe disana ntr tunggu laporan gue meluncur biar makin lama hukuman loe πŸ˜‚ btw mana laskar yg 800 itu ga ada yg bela in loe apaahhhhh hahahaha ngakak," tulis Nikita Mirzani di kolom keterangan.

Dalam video tampak sosok Maaher tengah memberikan keterangan kepada pihak kepolisian terkait tweet-nya soal Habib Luthfi. Tangisnya pecah saat memberi keterangan.

ADVERTISEMENT

"Habib Luthfi bukan sekedar ulama. Saya ingin sampaikan isi hati saya kalau saya tidak benci pada beliau, saya mencintai beliau, cuman pada saat komentar saya itu disalahpahami sama banyak orang, kemudian digiring pada opini lain bahwa saya menghina Habib Luthfi. Saya ingin minta maaf dan cium tangan beliau," katanya.

Perseteruan antara ustaz Maaher dengan Nikita Mirzani bermula dari ucapan seleb penuh sensasi itu saat mengomentari kepulangan Habib Rizieq Shihab di mana disebut menimbulkan kemacetan dan kekacauan. Hal itu pun ditanggapi oleh ustaz Maaher dan dinilai sebagai hinaan bagi Habib Rizieq.

Simak video 'Ustaz Maaheer Nangis, Nikita Mirzani: Mewek Lo Cuma di BAP!':

[Gambas:Video 20detik]



Ustaz Maaher menyebut Nikita Mirzani lonte (di halaman selanjutnya)

Ia pun melontarkan kata-kata kotor untuk Nikita dan meminta dirinya untuk meminta maaf atau kediamannya akan diserbu oleh 800 orang simpatisan.

Ditantang seperti itu Nikita Mirzani pun tak diam saja, ia justru membalas ancaman tersebut dengan membongkar borok sang ustaz lewat jejak digital yakni unggahan tentang Habib Luthfi Bin Yahya (yang kemudian membuatnya ditangkap polisi) hingga penghinaan kepada Gus Dur.

Ustaz Maaher pun berniat untuk melaporkan Nikita Mirzani atas ucapannya kepada Habib Rizieq.

"Saya sebagai umat Islam tidak mempermasalahkan itu (tukang obat), tapi dia bilang bahwa Habib Rizieq sudah membuat ulah. Itu kan konotasi yang berindikasi kepada sesuatu yang negatif, perbuatan yang brutal. Dan itu bukan cuma satu video, itu penghinaan terhadap tokoh publik, ini harus ditindak," papar Ustaz Maaher At-Thuwailibi.

Ilustrasi ustaz Maaher dan Nikita MirzaniIlustrasi ustaz Maaher dan Nikita Mirzani Foto: Dok. Ist

Nikita pun menyambut hal tersebut dan berencana untuk membuat laporan atas ustaz Maaher. Namun sayangnya laporan sang ustaz bersama kelompok Forum Masyarakat Pecinta Ulama (FMPU) itu ditolak oleh pihak polisi. Mereka pun gagal mempolisikan Nikita Mirzani atas ucapannya itu.

"Ya memang harus ditolak karena sebenarnya apa yang mau diituin (dilaporkan) ke gue (itu) apa," pungkas Nikita Mirzani.


Hide Ads