Arlis Reksoprodjo adalah salah satu sahabat almarhumah Hasri Ainun Habibie semasa kuliah. Gadis tomboy satu itu merupakan sahabat yang sangat protektif dengan Ainun.
Aghniny Haque memerankan tokoh Arlis dalam film 'Habibie & Ainun 3'. Dia merasakan beberapa kesamaan dengan Arlis yang juga dikenal tomboy.
"Arlis itu yang pasti lebih tomboy daripada Aghni, Aghni sendiri sih tomboy cuman si Arlis ini lebih cuek lagi. Kalau si Arlis ini benar-benar cuek, tapi zaman dulu cueknya, masih yang pakai rok, masih rapi," cerita Aghniny Haque kepada detikcom di MD Place, Jakarta Selatan.
Itu yang membedakan antara dirinya dengan Arlis. Sama-sama tomboy dan cuek, Aghny mengatakan dirinya masih lebih memperhatikan makeup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau perubahan-perubahan pasti ada, sehingga orang kalau melihat ada, 'Oh ini Arlis bukan Aghni.'" harap Aghniny.
Saat pemutaran film 'Habibie & Ainun 3' nanti, Aghniny berharap bisa menonton dan duduk berdekatan dengan sosok Arlis yang sebenarnya. Film garapan Hanung Bramantyo dan MD Pictures ini bakal tayang pada 19 Desember 2019.
"Semoga pas nanti film tayang, bisa diterima, dan nanti pas Ibu Arlis nonton bisa happy sama akting saya," ucapnya.
(pus/doc)