"Karena saya berpikir gini, seluruh caleg ngebom, kan. Kalau ngebom (memberi uang) kan akhirnya masyarakat juga jadi yang bingung, si ini ngasih, si ini ngasih, akhirnya tinggi-tinggian," ujar Elma Theana kepada detikHOT, saat ditemui di Hotel Cosmo Amaroossa, Antasari, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya mereka terima, pilihan terserah mereka. Tapi ya mungkin diutamakan yang memang ngebomnya besar kali ya," sambungnya lagi.
Perempuan 44 tahun itu seperti tak menyangka sekaligus pasrah dengan kenyataan. Toh, menurut Elma Theana, politik uang sudah membudaya di masyarakat Tanah Air dan sulit untuk dihilangkan.
"Ya memang sudah begitu ya budaya kita ya. Kasih program kayak gimana juga susah," tutup Elma Theana.
Meski gagal, caleg DPR-RI Dapil Gresik dan Lamongan dari Partai Nasdem itu tetap legowo. Elma Theana yakin nasibnya kini sudah menjadi suratan takdir dari Tuhan.
Tonton juga 'Deretan Caleg Penghias Layar Kaca yang Dikabarkan Gagal ke Senayan':