BCL Bertingkah Konyol Sampai Ekspresi Bete di Syuting 'My Stupid Boss'

Laporan dari Malaysia

BCL Bertingkah Konyol Sampai Ekspresi Bete di Syuting 'My Stupid Boss'

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 09 Des 2015 09:45 WIB
Foto: Tia Agnes Astuti
Kuala Lumpur - Minim dialog dan menonjolkan bahasa tubuh menjadi salah satu dari keunggulan film 'My Stupid Boss' yang akan rilis 2016 mendatang. Film yang diadaptasi dari novel berjudul sama itu berasal dari karya perempuan dengan panggilan Kerani atau dikenal @chaoswork di blog pribadinya. Di syuting hari ke-5 kali ini, pemain utama Bunga Citra Lestari atau BCL memang lebih menonjolkan ekspresi dan bahasa tubuhnya.

Terlihat dari beberapa adegan yang dilakoninya di dalam gerbong Light Railway Train (LRT) dari stasiun Ampang Park hingga Kelana Jaya, dan sebaliknya. Ketika tengah duduk di dalam gerbong bersama penumpang lainnya, BCL yang berperan sebagai Diana menunjukkan ekspresi kekonyolannya. Ia tengah memegang amplop berwarna cokelat dan sebuah notes. Tapi pandangannya tak bisa berhenti dari penumpang lainnya dan mimiknya kian absurd.

Wajahnya pun sengaja dibuat lucu dan ekspresif. Tapi berbeda dari scene sebelumnya, di sini Diana justru terlihat cemberut dan lelah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BCL menganggap adegan demi adegan yang dilakoninya tersebut merupakan tantangan. "Karena ini film komedi situasi, bukan ngelucu juga atau stand up comedy," ujarnya kepada detikHOT di lokasi syuting 'My Stupid Boss'.

Baca juga: Merasakan Sensasi Syuting 'My Stupid Boss' di LRT Kuala Lumpur

Untuk menggali karakter Diana, BCL harus mengembangkannya tak hanya dari dialog maupun dialek serta bahasa Melayu saja. Namun, juga ekspresi serta bahasa tubuhnya.

"Dari mimik muka, semuanya bisa menjelaskan. Ini sebuah film yang gampang dimengerti," ucap BCL optimis.

Karakter Diana merupakan seseorang yang pekerja keras dan yang paling 'normal' di antara lingkungan kerjanya. Dia juga berkarakter kuat namun uniknya hubungan antara Diana bersama dengan boss man (Reza Rahadian) seperti kucing dan anjing. Saling membutuhkan tapi juga benci.

"Somehow, hanya Ibu Kerani yang bisa ngerti boss man," pungkasnya. (tia/dal)

Hide Ads