Sabet 2 Nominasi Penghargaan Dangdut, Yogie Nandes Tak Cuma Bisa Satu Genre

Dicky Ardian - detikHot
Senin, 31 Okt 2022 19:46 WIB
Foto: dok. Yogie Nandes
Jakarta -

Karier Yogie Nandes makin cemerlang pada tahun ini. Menuju pergantian tahun, ia bahkan mendapatkan dua nominasi di sebuah ajang penghargaan musik dangdut.

Namanya tercatat sebagai nominator untuk Penyanyi Dangdut Pendatang Baru Paling Di Hati dan Lagu Dangdut Paling di Hati untuk single Tahalang Restu.

"Nggak nyangka, ini adalah pertama kali aku masuk nominasi untuk awards," ujar Yogie Nandes dalam sebuah kesempatan.

Ada di tahap itu saja menurutnya sudah sebuah prestasi. Tentu punya harapan lebih tinggi, tapi ia menyerahkan semuanya ke penikmat musik dangdut di Indonesia.

"Tidak menang pun aku sudah senang dan merasa sangat terapresiasi dengan masuk di nominasi," katanya.

Pencapaian ini tidak lantas membuat Yogie Nandes berpuas diri. Selanjutnya ia ingin mengenalkan diri sebagai penyanyi yang serba bisa.

"Aku tidak mengkotak-kotakkan genre. Aku punya basic sebagai penyanyi pop, tapi lahir dari ajang kompetisi dangdut dan sekarang merilis single pop," jelas Yogie Nandes.

"Masing-masing genre ada keunikan dan spesialnya, aku senang bisa menghibur banyak orang dengan genre by request dan mereka, mau dangdut, pop, Melayu dan lain-lain," lanjutnya.



Simak Video "Video: Marshanda Nyanyi Lagi, Kali Ini Isi OST Film 'La Tahzan'"

(dar/dar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork