Liana Zora Percayakan Produksi Lagu Baru ke Dide Hijau Daun

Liana Zora Percayakan Produksi Lagu Baru ke Dide Hijau Daun

Dicky Ardian - detikHot
Rabu, 15 Des 2021 11:46 WIB
Liana Zora
Foto: dok. Liana Zora
Jakarta -

Liana Zora baru merilis single anyarnya berjudul Pesan Hatiku. Ia tidak mengerjakan lagu itu sendirian, tapi bantu oleh Dide Hijau Daun.

Dalam proyek ini, Dide bukan teman duet Liana Zora. Ia lebih dipercaya sebagai produsernya.

Sebagai pendatang baru, Liana Zora merasa tersanjung lagunya bisa ditangani juga oleh Dide Hijau Daun. Ia tak menyangka bisa bekerja sama dengan musisi yang lebih senior.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya Dide punya tangan dingin yang bisa membuat lagu mudah diterima oleh banyak orang. Setidaknya hal itu dibuktikan Dide bersama bandnya, Hijau Daun.

"Karya musik Dide Hijau Daun kan sudah dikenal masyarakat ya. Apalagi sebelumnya, Dide sudah menjadi produser musik untuk penyanyi dan band di Indonesia," ujar Liana Zora dalam siaran persnya.

ADVERTISEMENT

"Saya nggak menyangka bisa bekerja sama dengan Dide," lanjutnya.

Liana Zora juga menilai kesuksesan Dide tidak hanya terlihat di Indonesia saja. Ia menyebut karya Dide juga sudah terdengar di negara tetangga.

"Dide kan sudah berpengalaman menjadi produser musik. Belum lama ini, Dide juga memproduseri band Kembang Tulip yang lagunya sukses di Indonesia dan luar negeri," beber Liana.

Bicara soal lagu barunya, Liana Zora menceritakan mengenai isi dari Pesan Hatiku. Lagu tersebut punya makna cukup dalam baginya.

"Ini tentang pasangan saat sekolah yang berpisah, beberapa tahun kemudian, mereka dipertemukan dengan keadaan yang sudah berbeda tak seperti waktu sekolah," ujar Liana.

"Pasalnya, mereka sudah menikah dengan kekasih pilihannya masing-masing. Bahwa mencintai seseorang bukan harus kita memiliki dia, karena jodoh dan takdir sudah diatur oleh Tuhan," tambahnya.

(dar/dar)

Hide Ads