Penyanyi Elly Kasim Meninggal Dunia

ADVERTISEMENT

Penyanyi Elly Kasim Meninggal Dunia

Tim detikcom - detikHot
Rabu, 25 Agu 2021 08:49 WIB
Elly Kasim meninggal dunia
Elly Kasim meninggal dunia. Foto: Instagram Elly Kasim
Jakarta -

Kabar duka datang dari penyanyi senior Elly Kasim. Elly Kasim dikabarkan meninggal dunia. Kabar itu diketahui lewat pesan singkat yang beredar.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun... Al Fatihah. Musisi Legenda dan Pahlawan Budaya Indonesia yang kami cintai. Elly Kasim binti Ali Umar. Pada hari Rabu tgl 25 Agustus 2021 Pkl 3:48 pagi di RS MMC-Kuningan," tulis pesan singkat tersebut.

Salah satu Wedding Organizer, Talenta Wedding, juga menyampaikan kabar duka ini dalam Instagram miliknya.

"Innalilahi wa innailaihi Raji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Bunda Elly Kasim yang telah banyak memberikan ilmu, semangat dalam berkarya. Bunda beristirahat lah dalam Damai bersama para Malaikat di Surga. Wahai, Allah! Berilah ampunan baginya dan rahmatilah dia. Selamatkanlah dan maafkanlah ia. Berilah kehormatan untuknya, luaskanlah tempat masuknya, mandikanlah ia dengan air, es dan salju. Bersihkanlah dia dari kesalahan sebagaimana Engkau bersihkan baju yang putih dari kotoran. Gantikanlah baginya rumah yang lebih baik dari rumahnya, keluarga yang lebih baik dari keluarganya semula, isteri yang lebih baik dari isterinya semula. Masukkanlah ia ke dalam surga, lindungilah dari adzab kubur dan adzab neraka (Ibu elly kasim )" tulis Talenta Wedding dalam Instagram miliknya.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab meninggalnya sang penyanyi. Detikcom sudah mencoba menghubungi kerabat Elly Kasim tapi belum ada yang menjawab.

Dalam Instagram milik Elly Kasim ungkapan belasungkawa pun banyak dituliskan netizen.

"Selamat jalan bundo," ungkap akun bep****.

"Selamat jalan Bunda Elly Kasim. Sangat banyak memberi pelajaran buat kita semua, semangat kerja, seni dan ilmu2 yg diberikan, semoga menjadi catatan amal soleh buat beliau, Allahumagfirlaha warhamha waafi wafuanha," ungkap akun talen****.

"Selamat jalan bunda...Karya mu akan selalu abadi dikenang," terang akun Dejri Juliat.

"Selamat jalan bundo , semoga ditempatkan disisiNya.. keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan," lanjut akun lainnya.

Elly Kasim belakangan diketahui memiliki usaha wedding, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah termasuk salah satu klien Elly Kasim.Simak Video "Anak Sebut Elly Kasim Punya Riwayat Sakit Lambung"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT