Tonton Aksi Kocak Endah N Rhesa-Vincent dan Desta Nanti Malam di detikcom

Tim detikcom - detikHot
Sabtu, 12 Jun 2021 13:04 WIB
Endah N Rhesa bareng Vincent-Desta di acara A Virtual Music Celebration.
Foto: dok. A Virtual Music Celebration
Jakarta -

Vincent dan Desta berkolaborasi dengan duo musisi Endah N Rhesa dalam acara A Virtual Music Celebration. Mereka bakal membawakan lagu-lagu Koes Plus lengkap dengan set panggung dan kostum bergaya retro.

Endah N Rhesa pun mengaku senang dapat berkolaborasi dengan Vincent dan Desta. Terlebih lagi, keduanya dikenal amat jenaka di atas panggung.

"Sepanggung sama Vincent (dan) Desta tuh seru banget, asyik. Nggak usah manggungnya, latihannya udah seru, ketawa-ketawa. Tapi, mereka cepet banget nangkepnya, ketawa-ketawa tapi bener gitu, jadi asyik banget mainnya, kami sangat enjoy banget main sama mereka" kata Endah kepada detikcom.

Sementara itu, Rhesa mengaku mengenal karyaVincent dan Destasejak lama. Terutama ketika Vincent dan Desta masih kerap tampil di berbagai pentas seni (pensi) bersama Club 80s.

"Seru pokoknya ya. Dari dulu kan dari kami belum ngapa-ngapain, mereka sudah on the top. Kami sudah lihat mereka di pensi-pensi juga zaman dulu, ya itu, dan seru, pokoknya seru," tutur Rhesa.

"Yes. Jadi, main sama mereka tuh kayak, 'Wah asyik!'," tambah Endah.

Endah N Rhesa bareng Vincent-Desta di acara A Virtual Music Celebration.Endah N Rhesa bareng Vincent-Desta di acara A Virtual Music Celebration. Foto: dok. A Virtual Music Celebration

Dalam gelaran konser A Virtual Music Celebration di detikcom, Vincent dan Desta bersama Endah N Rhesa tampil dengan bertemakan Tribute to Koes Plus.

Mereka manggung lengkap dengan kostum gaya retronya. Berbagai aksi dan gimmick kocak yang dijamin bakal bikin ngakak akan ditampilkan. Hal itu pula yang dirasakan Endah dan Rhesa selama proses syuting.

"Wah, kami juga jadi lincah dan kocak. Gua percaya setiap kali berkolaborasi atau segala macam itu kayak nggak cuma perihal musiknya doang, tapi kayak ada transfer energi gitu kan. Jadi kayak apa yang, teman kolaborasi kita, misal contoh kita lagi ngobrol sama siapa deh atau lagi bertemu sama siapa, itu pasti energinya nyampe," ungkap Endah.

"Jadi dengan segala kelincahan dan kekocakan mereka tuh nyampe banget ke kita. Jadinya malah nambah suasana atau nambah energi tuh gede banget. Itu yang asyik sih sama Vincent-Desta," sambung Endah.

Saksikan aksi kocak mereka di atas panggung malam ini, Sabtu, 12 Juni 2021 pukul 20.00 WIB, streaming hanya di detikcom!

(dar/dar)