Jake Gyllenhaal, Nyaris Jadi Spider-Man Gantikan Maguire Kini Jadi Villain

Jake Gyllenhaal, Nyaris Jadi Spider-Man Gantikan Maguire Kini Jadi Villain

Komario Bahar - detikHot
Rabu, 03 Jul 2019 13:47 WIB
Foto: Getty Images
Jakarta - Jake Gyllenhaal menjadi villain di 'Spider-Man: Far From Home'. Sosok aktor ini memang sebenarnya tak pernah jauh dari Sony Pictures.

Jake Gyllenhaal sendiri pernah nyaris menjadi Spider-Man era 2000-an versi Sam Raimi. Kala itu Jake nyaris menggantikan Tobey Maguire di 'Spider-Man 2'.

Maguire yang cedera karena film 'Seabiscuit' membuat cemas rumah produksi. Sampai pada akhirnya, Jake Gyllenhaal dicalling untuk casting film sekuel Spider-Man.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jake dipertimbangkan sangat pantas menjadi Spider-Man karena punya perawakan yang mirip Maguire secara wajah dan tinggi badan.

Bersama Maguire ia juga pernah menjadi adik-kakak betulan di film 'Brothers'.

Jake Gyllenhaal, Nyaris Jadi Spider-Man Gantikan Maguire Kini Jadi VillainFoto: Spider-Man Far from Home (imdb)


Saat Jake sudah siap menjadi Peter Parker, nyatanya Maguire sembuh dari cederanya. 'Spider-Man 2' pun tayang tanpa Jake.

Jodoh Jake dengan Sony dalam cerita superhero kemudian baru tercipta di 'Spider-Man: Far From Home' ini.

Namun Jake Gylenhaal menjadi Mysterio aka Quentin Beck, tokoh yang selama ini dikenal sebagai villain sang manusia laba-laba.

'Spider-Man 2' sendiri menjadi film Spider-Man terbaik. Premis dan kompleksnya permasalahan sang pahlawan masih dianggap yang paling ciamik.

Lalu bagaimana dengan sekuel Spider-Man era Tom Holland kali ini? Jawabannya bisa ditemui saat Anda memutuskan menontonnya.

'Spider-Man: Far From Home' tayang serentak di bioskop pada hari ini.

(kmb/doc)

Hide Ads