7 Fakta Menarik Cha Eun Woo, Casting di Depan Toilet hingga Bucinin Artis

Geralda Talitha - detikHot
Selasa, 30 Mar 2021 13:38 WIB
pemain True Beauty
Foto: dok. Fantagio
Jakarta -

Tepat hari ini (30/03/2021), aktor sekaligus member group ASTRO, Cha Eun Woo, merayakan hari jadinya yang ke-24 tahun. Para AROHA juga nggak ketinggalan mengucapkan ulang tahun dan harapan untuknya di media sosial.

Saat ini pun nama Cha Eun Woo masuk ke jajaran trending topic di Twitter. Untuk merayakan hari jadinya yang ke-24 tahun, berikut sederet fakta tentang Cha Eun Woo yang bikin kamu makin cinta dengannya:

1. Nggak Pernah Bermimpi Jadi Aktor

Kariernya di industri hiburan Korea membuat nama Cha Eun Woo semakin dikenal dan digilai oleh kaum hawa, apalagi semenjak dia terjun ke dunia akting. Tapi siapa sangka, dibalik kemampuan aktingnya yang memukau, dirinya nggak pernah punya cita-cita jadi aktor.

Idol kelahiran tahun 1997 ini awalnya punya mimpi jadi dokter atau hakim. Tapi mimpinya itu langsung pudar saat dia memutuskan untuk berkarier di dunia hiburan.

2. Casting di Depan Toilet

Eun Woo juga ternyata punya pengalaman lucu saat mencoba casting. Saat SMA, dirinya pernah ikut casting yang diadakan di sekolah dan sebuah agensi di acara festival sekolahnya.

Karena minimnya tempat, lokasi casting itu diadakan di depan toilet sekolahnya.

3. Pernah Tinggal di Filipina

Sebelum memulai kariernya di Korea Selatan, lawan main Moon Ga Young di True Beauty ini pernah tinggal di Filipina selama 6 bulan. Saat itu dia masih duduk di bangku kelas 4 SD.

Tujuan dia tinggal di Filipina yaitu untuk belajar bahasa Inggris di sekolah dasar di Tagaytay. Dirinya juga dikenal sebagai siswa jenius saat bersekolah di Filipina.

4. Dijuluki Morning Alarm

Diantara member ASTRO, Cha Eun Woo dikenal sebagai morning person, sampai-sampai dia punya julukan Morning Alarm yang diberikan teman satu groupnya. Julukannya ini sesuai dengan kebiasaan Eun Woo yang rajin banget bangun pagi dan sering membangunkan rekan satu groupnya.

5. Anaknya Alim Banget

Selain morning person, idol lulusan Universitas Sungkyunkwan ini pernah mengaku kalau dirinya menyesal nggak pernah nakal selama hidupnya. Satu-satunya kenakalan yang paling parah saat masa sekolahnya yaitu menonton film Transformer di bioskop sampai larut malam tanpa memberi tahu orang tuanya. Laki-laki idaman banget nggak sih?

6. Pernah Nolak Idol Perempuan

Seperti laki-laki pada umumnya, dia juga pernah ditembak langsung sama salah satu idol perempuan lewat sebuah pesan dan mengajaknya untuk berpacaran. Sebenarnya tidak ada penolakan dari Eun Woo, sih.

Hanya saja dia nggak mau menanggapi lebih lanjut hal itu. Lucunya, dia pernah bertemu idol perempuan itu dan menyapanya dengan canggung.

7. Bucin Shin Min Ah

Dalam variety show Handsome Tigers, laki-laki yang punya nama asli Lee Dong Min itu, pernah mengungkapkan kalau dia mengagumi kekasih Kim Woo Bin, Shin Min Ah. Saking bucinnya, Eun Woo pernah menonton drama Min Ah, Chief of Staff, sampai tamat dalam satu hari.

Dia juga pernah bilang kalau Shin Min Ah adalah sosok perempuan idealnya.



Simak Video "Berkeliaran di Itaewon saat Corona, Jungkook BTS Minta Maaf"
[Gambas:Video 20detik]
(dal/dal)