Ada Rapat Internal, Alvin Faiz Dikabarkan Naik Tahta Lagi Pimpin Az Zikra

ADVERTISEMENT

Ada Rapat Internal, Alvin Faiz Dikabarkan Naik Tahta Lagi Pimpin Az Zikra

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 21 Nov 2022 14:09 WIB
Sumber Penghasilan Alvin Faiz
Alvin Faiz dikabarkan jadi ketua pimpinan Yayasan Az Zikra lagi. Foto: Instagram
Jakarta -

Hari ini, Senin (21/11/2022) dilangsungkan rapat internal terkait pemilihan Ketua Yayasan Az Zikra. Dikatakan dewan pengawas penasihat Az Zikra, KH Mama Rauf Bahar, rapat itu digelar secara internal oleh keluarga.

Mama Rauf Bahar mengatakan masih dalam pembicaraan dan belum diputuskan apakah Alvin Faiz akan kembali naik tahta lagi sebagai ketua pimpinan Yayasan Az Zikra. Memang dalam agenda rapat itu digelar tertutup dari media dan dipimpin oleh Hj. Noorhayati, ibunda Ustaz Arifin Ilham.

"Belum, belum (ada keputusan) baru sedang dibicarakan. Sedang dibicarakan ini sekarang Mama (ibunda dari almarhum Ustaz Arifin Ilham) yang ambil peran ini Mama begitu," kata Mama Rauf Bahar di Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (21/11/2022).

Sebelumnya rapat dari pengurus Az Zikra sudah digelar, tapi gagal. Sehingga rapat kali ini sepenuhnya diserahkan kepada keluarga.

"Karena kami dewan syariah saja kemarin boleh dikatakan gagal sehingga kami membubarkan diri dan diserahkan kepada keluarga. Sekarang Mama yang lagi berperan wallahualam nanti seperti apa," beber Rauf.

"Saya tidak ikut terlibat, jadi biarkan memberikan keleluasaan agar keluarga yang bicara lebih banyak dan sekarang dipimpin Mama dari almarhum Ustaz Arifin Ilham," tambahnya.

Dalam rapat itu, Rauf mengatakan dipimpin oleh ibunda Ustaz Arifin Ilham. Rapat tersebut juga dihadiri oleh Alvin Faiz dan sang bunda.

"Ini baru mau mulai rapatnya jadi masih saling tunggu menunggu, tapi yang ngambil peran Mama. Insyaallah nanti disampaikan hasilnya seperti apa. Mimpin rapat karena sudah berkali-kali ditunda. Tapi mungkin dengan Mama yang mengundang mungkin bisa datang, bisa bermusyawarah alhamdulillah," bebernya.

"Ada seseorang, maaf, beliau itu mimpi bertemu dengan almarhum Arifin Ilham mudah-mudahan jadi jalan terbaik. Beliau diamanahi bagaimana menyatukan yang kemarin sedikit banyak berselisih yang hadir dari luar beliau saja. Abah juga nggak masuk Abah tidak merasa sebagai keluarga, ini intern keluarga dulu diperbaiki, dirapikan," pungkasnya.

Sebelumnya Alvin Faiz mengundurkan diri dari Yayasan Az Zikra pada Agustus 2021. Saat itu Alvin Faiz banyak diterpa isu miring.Simak Video "Awal Mula Alvin Faiz Bongkar Dugaan Perselingkuhan Larissa Chou"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT