Anak Ridwan Kamil Terseret Arus, Zaskia Mecca Cerita Nyaris Hanyut di Sungai

Anak Ridwan Kamil Terseret Arus, Zaskia Mecca Cerita Nyaris Hanyut di Sungai

Tia Agnes - detikHot
Sabtu, 28 Mei 2022 13:05 WIB
Images from Jurnal Bunda program
Foto: Atmaja Kurniawan
Jakarta -

Sama seperti anak Ridwan Kamil, artis Zaskia Adya Mecca berbagi kisah tak menyenangkan ketika tengah liburan. Pengalaman itu dibagikan istri Hanung Bramantyo melalui akun Instagram pribadinya.

Pada 2 Juni 2021, Zaskia melakukan tracking ke sebuah curug di kawasan Sentul bersama keluarga. Ada 5 orang yang ikut aktivitas tersebut.

"2 Juni 2021, ber5 tracking ke satu curug di daerah Sentul lalu di jalan pulang, kami hampir hanyut terbawa arus. Foto di slide berat banget semenjak kuingat kejadian," buka Zaskia Adya Mecca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menuturkan cerita tak mengenakkan itu selama ini dipendamnya dan ingin dilupakan saja. Tapi ketika ia membaca berita tentang anak Ridwan Kamil yang hanyut di sungai Aare, Bern, Swiss, itu semakin membukakan matanya.

"Sore itu kami setelah main sebentar di curug, menuju ke mobil dan mau menyeberangi sungai dengan air semata kaki. Mendadak air datang dengan arus deras. 3 dari kami berhasil kepinggir walau sudah kebalik2, sayangnya dua terjebak," ceritanya.

ADVERTISEMENT

"Satunya di tengah dan satunya lagi sudah terbawa arus. Alhamdulillah ketangkep tangan ada dan berhasil ketahan di batu besar," sambungnya.

Saat kejadian, Zaskia mengatakan ada banyak orang yang lewat area tersebut namun tak ada yang berani menyelamatkan mereka yang terjebak. Air sungai pun makin tinggi dan meluap.

"Satu yang di tengah udah hampir nyerah lepasin pegangan karena dia hanya berpegang ke satu batu di tengah sungai. Air sudah sedada," ujar Zaskia.

30 menit berikutnya, 6 orang warga lokal langsung membantu mereka. Lalu menolong mereka dengan tambah seadanya. Setelah 45 menit, yang tengah berhasil ditolong meski bapak penolong hampir pingsan karena mengikatkan tali tambang ke badannya.

Bapak penolong, lanjut dia, mempertaruhkan dirinya untuk menolong rombongan Zaskia Adya Mecca. Satu orang lagi yang terjebak di batu dibantu dengan banyak bambu sebagai penghubung jembatan.

Lima menit sebelum gelap, semuanya berhasil selamat. Setelah kejadian itu, rombongan Zaskia berobat dan memulihkan keadaan sampai datang ke psikolog untuk konsultasi.

"Hati-hati bermain di sungai, kami yang sudah waspada pun bisa terancam," tegasnya.

Di akhir tulisannya, Zaskia Adya Mecca turut mendoakan keselamatan anak pertama Ridwan Kamil yang sampai sekarang belum ditemukan.

[Gambas:Instagram]






(tia/wes)

Hide Ads