Uya Kuya Rugi Ratusan Juta Usai Dipaksa Beli Mobil Medina Zein

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Kamis, 19 Mei 2022 21:43 WIB
Kulineran Seru Uya Kuya Saat di Amerika Bareng Keluarga Besarnya
Uya Kuya Rugi Ratusan Juta Usai Dipaksa Beli Mobil Medina Zein. (Foto: Instagram @king_uyakuya)
Jakarta -

Uya Kuya bercerita terkait penipuan mobil yang dilakukan Medina Zein. Lantaran itu, Uya merugi.

Awalnya Uya dan Medina sempat bekerja sama bareng. Namun secara tiba-tiba Medina muncul menawarkan mobil kepada Uya di saat Lebaran lalu

Bahkan disebut Uya, Medina kerap mengemis kepadanya.

"Sudah gue nggak pernah kontak-kontakan. Sampai Lebaran kemarin tiba l-tiba halo dimandose? Intinya dia butuh mobil apa nggak? Nggak, dia bilang gitu (nawarin mobil) butuh Mercy nggak-nggak ayo dong kak aku lagi di rumah sakit nih nangis, emoticon nangis please-please. Selamat hari itu gue diteror, nggak butuh," ungkap Uya di Studio Pagi-pagi Ambyar Trans TV.

Uya yang tak mau terus dikejar Medina lantas dengan penuh pertimbangan mengaku ingin menyetujui penawaran.

"Sudah deh kak ada mobil yang lain apa nggak, akhirnya ada Velvire. Oh boleh nih buat gue sewain di Bali. Harganya berapa sudah deh beli dua saja Rp 1,270 M dua mobil. Nah itu masih harga pasaran sih, gue nggak perlu sudah deh kak Rp 1,2 M saja deal. Gue hitung-hitung lumayan harga pasaran gue sewa di Bali yang Mercy bisa gue jual lagi atau pakai habis itu deal. Nanti gw cek lagi," bebernya.

Medina juga kerap minta ditransfer. Namun, Uya belum yakin dengan dua mobil yang ditawarkan Medina.

"Intinya dia minta ditransfer gue pengin cek barang dulu. Terus-terusan dikasih nomor rekening dua bank, terus gue nggak-nggak akhirnya gue telepon teman gue, gimana mobil ini, jangan deh KM-nya gede. Nggak jadi-jadi dia neror terus, Lebaran neror terus," ungkapnya.

Lantaran belum dapat transferan dari Uya, Medina ganti alasan. Hingga akhirnya Uya yakin dengan membayar DP sebesar Rp 100 jutaan kepada Medina.

"Belum ngecek mobil cuma foto dan dari dia rumah sakit dia berubah bisnis gue terancam please banget, gue harus bayar sewa klinik paling lambat jam 6 ini itu, akhirnya gue sudahlah. Gimana mobil bekas banjir nggak, nggak 10.000 persen. Misalnya iya viralin saja sekarang viral. Akhirnya transfer Rp 100 juta, bukti chat lengkap. DP untuk dua mobil. Pas sudah transfer, thanks hilang nggak ada lagi," ungkap Uya.

Lantas di situ Uya tersadar tertipu oleh Medina. Bahkan Medina sempat meminta dirinya ke rumah sakit.

"Gue bilang gimana nih sebelumnya dia ngasih kak belum masuk di bank dia ada saldo Rp 1,8 M bilangnya nggak ada, pas gw sudah transferlah itu ada Rp 1,8 M, dia nggak jawab dan itu bukti transfer dia ke semua korban. Butuh dua Rp 100 juta bingung kan, akhirnya mobilnya mana nggak datang-datang gue disuruh datang ke rumah sakit," pungkasnya.

(fbr/mau)