ADVERTISEMENT

Round-Up

Sentilan Pedas Wanda Hamidah pada Rombongan Paris Fashion Week

Tim Detikhot - detikHot
Minggu, 06 Mar 2022 06:30 WIB
Wanda Hamidah
Wanda Hamidah kritik rombongan Indonesia yang menyambangi Paris Fashion Week 2022. Foto: Instagram @wanda_hamidah
Jakarta -

Nama Indonesia tengah berkibar di ajang Paris Fashion Week 2022. Sejumlah artis dan Influencer diundang untuk memeriahkan perhelatan akbar yang terjadi setahun sekali di Paris.

Di tengah suasana suka cita, ada saja kritikan pedas dari berbagai pihak. Salah satunya Wanda Hamidah.

Secara tegas, Wanda Hamidah memberikan kritik kepada rombongan Indonesia yang berada di Paris Fashion Week. Uneg-uneg tersebut dituliskan Wanda Hamidah lewat postingan di Instagram.

"Gagal paham nih sama desainer Indonesia yang bawa penontonnya sendiri seabrek-abrek dari Indonesia di Paris Fashion Week," buka Wanda Hamidah dalam postingannya tersebut.

Gara-gara opininya, Wanda kembali diperbincangkan netizen. Netter di media sosial ribut karena pendapat sang politisi tersebut.

Wanda Hamidah pun kembali menjawabnya di Instagram. Dia kembali menyentil netizen yang tidak mau berpikir kritis.

"Diajak berpikir kritis marah," ucap Wanda Hamidah.

"Tapi tidak apa-apa aku akan tetap mengajak kalian berpikir kritis kalau follow aku. Kalau nggak mau diajak berpikir kritis, follow artis lain aja," sambungnya lagi.

Dia mengatakan tujuannya mengkritik untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Bahkan ia juga cinta produk Indonesia.

"Saya cinta banget produk Indonesia, bangga sama desainer-desainer yang memulai dari nol, merangkak bersusah payah untuk go internasional, aku sangat bangga sama mereka," tuturnya lagi.

Wanda Hamidah juga mencantumkan beberapa nama desainer yang menjadi kebanggaannya.

"Ini salah satunya @puranaindonesia dan @nonitarespati," ungkapnya lagi.

Meskipun begitu, ia juga mengaku tidak suka kepada desainer yang langsung terkenal dan terkesan serba instan. Tak mau membuka identitas desainer tersebut, namun Wanda Hamidah menegaskan tidak suka dengan tipikal seperti itu.

Secara tak langsung, Wanda Hamidah menyentil mereka yang pergi ke Paris untuk mengharumkan nama Indonesia dan turut mempopulerkannya. Di antaranya ada Ariel NOAH, Anya Geraldine, Keanu, Reza Arap sampai Adipati Dolken.

Saksikan juga: Kisah Coki, Mantan Kurir Penyambung Harapan Difabel

[Gambas:Video 20detik]



(tia/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT