Tsania Marwa resmi bercerai dengan Atalarik Syach pada 15 Agustus 2017 setelah melakukan sidang perceraian di Pengadilan Agama Cibinong.
Pasca perceraian tersebut, hak asuh kedua anaknya jatuh ke tangan Tsania Marwa.
Walaupun hak asuh untuk kedua anaknya jatuh ke tangan Tsania, ia mengaku sama sekali belum pernah bertemu dengan anak-anaknya sampai sekarang.
Sebelumnya, Tsania pernah melakukan mencoba menjemput paksa anak-anaknya ke rumah mantan suami. Namun, hal tersebut tidak berhasil.
Tsania Marwa sampai saat ini belum dapat bertemu dengan kedua buah hatinya. Dia juga mengaku belum menemukan cara untuk dapat bertemu dengan keduanya.
"Sampai sekarang belum (ketemu), karena aku belum eksekusi anak lagi, terus di sisi lain sekolah juga masih banyak yang online, jadi belum ada cara buat ketemu sama anak," ungkap Tsania Marwa ketika ditemui di Studio Trans TV, di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (31/1/2022).
Lebih lanjut, Tsania Marwa mengaku tidak ada komunikasi sama sekali dengan mantan suaminya hingga sekarang.
Ia juga kesulitan menghubungi anak-anaknya karena keduanya masih kecil dan belum dapat menggunakan ponsel.
"Untuk komunikasi tidak ada sama sekali, karena dari sana tidak membuka komunikasi, memang anak saya masih kecil, belum paham mungkin main handphone atau seperti apa, jadi belum bisa menghubungi. Jadi memang tidak ada sama sekali untuk komunikasi," beber Tsania Marwa.
Tak menyerah, Tsania Marwa akan kembali menjemput paksa kedua anaknya, namun saat ini masih sedang berdiskusi dengan kuasa hukumnya.
"Untuk usaha pastinya eksekusi lagi, kemarin kan udah sempet eksekusi tapi belum berhasil, ini mau coba eksekusi lagi dalam tahap pembicaraan dengan pengacara," tutur Tsania Marwa.
Selama 5 tahun tidak bertemu, Tsania Marwa juga mengaku sama sekali tidak mengetahui kondisi anaknya sekarang. Ia hanya bisa berdoa demi kesehatan a.nak-anaknya
"Jujur saya enggak tahu, ibu mana sih yang gak khawatir yang gak tau kabar anaknya, cuma hal terbaik yang bisa saya lakukan saat ini adalah saya berdoa," ucap Tsania Marwa
"Setiap saya kangen anak saya doain, semoga sehat selalu," sambungnya.
Simak Video "Video Rumah Atalarik Syach Dibongkar, PN Cibinong: Sudah Sesuai SOP"
(tia/tia)