Fico Fachriza Ditangkap dengan Barang Bukti Tembakau Sintetis

Ahsan Nurrijal - detikHot
Jumat, 14 Jan 2022 17:32 WIB
Kepolisian merilis tersangka komedian Fico Fachriza terkait penyalahgunaan narkoba di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat, (14/1).
(Foto: Palevi/detikcom) Ini barang bukti yang ditemukan polisi di TKP saat penangkapan Fico Fachriza.
Jakarta -

Komedian Fico Fachriza diamankan pihak kepolisian lantaran kasus penyalahgunaan narkoba. Dia ditangkap di rumahnya pada Kamis (13/1/2022) sore.

Namanya telah menambah deretan artis yang ditangkap polisi terkait penyalahgunaan narkotika setelah Naufal Samudra, pedangdut Velline Chu, hingga Ardhito Pramono, dan di awal 2022.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes E Zulpan mengungkapkan barang bukti apa saja yang diamankan di kediaman Fico Fahriza.

"Barang bukti yang diamankan, satu bungkus rokok Jazy Bold, dengan berat 1,45 gram tembakau sintetis," ungkapnya saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (14/1/2022).

Menurut penuturan Zulpan, Fico diketahui sudah lama mengonsumsi tembakau sintetis.

"Dari keterangan yang bersangkutan bahwa saudara Fico Fachriza sudah lama mengonsumsi tembakau sintetis, yaitu sejak tahun 2016," tegasnya.

"Adapun cara memesannya melalui media sosial," sambung Zulpan.

Pengamanan Fico Fachriza dilakukan oleh Subdit 3 PMJ di bawah pimpinan AKBP Akmal. Barang bukti yang ditemukan adalah 1 bungkus rokok merek Jazy Blod berisi 1,45 gram tembakau sintetis.

Pengamanan Fico Fachriza dilakukan oleh Subdit 3 PMJ di bawah pimpinan AKBP Akmal. Adik Ananta Rispo itu ditangkap di kediaman pribadinya di kawasan Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.

"Hari Kamis tanggal 13 Januari tahun 2022 pukul 18.15 WIB, Fico ditangkap di rumah tempat tinggalnya di Jalan Istiqomah, Pancoran Mas, kota Depok," kata polisi.

Fico Fachriza pernah cerita soal dirinya yang terjerat narkoba dalam video YouTubenya. Kala itu Fico Fachriza mengaku mengkonsumsi narkotika jenis tembakau Gorilla dan Hanoman pada 2015.

Namun, pada 2017, Fico Fachriza mengakui sudah berhasil lolos dari jerat tersebut.

(aay/aay)