Bagaimana Kelanjutan Audit Az Zikra Usai Alvin Faiz Dituduh Gelapkan Rp 3 M?

ADVERTISEMENT

Bagaimana Kelanjutan Audit Az Zikra Usai Alvin Faiz Dituduh Gelapkan Rp 3 M?

Tim detikcom - detikHot
Senin, 27 Sep 2021 18:39 WIB
Sumber Penghasilan Alvin Faiz
Kelanjutan audit Az Zikra setelah Alvin Faiz dituduh lakukan penyalahgunaan dana umat? Foto: Instagram
Jakarta -

Struktur organisasi kepengurusan Yayasan Az Zikra sudah ada perubahan. Lantas bagaimana kelanjutan soal audit keuangan yayasan Az Zikra usai Alvin Faiz dituduh lakukan penyalahgunaan dana umat Az Zikra?

KH. Muhammad Abdul Syukur Yusuf, saat ini ditunjuk menjadi Ketua Dewan Pembina Az Zikra. Dahulu posisi itu ditempati oleh Alvin Faiz.

Soal audit, KH. Muhammad Abdul Syukur Yusuf mengatakan lembaga akan tetap bertanggung jawab.

"Sebagai lembaga, kita bertanggung jawab soal itu. Maka pengurus yang ada dengan pengurus yayasan, dengan pengawas, pasti akan mengevaluasi. Pastinya kita akan menjaga amanah ini dengan sebaik-baiknya," kata KH. Muhammad Abdul Syukur Yusuf ditemui di kawasan kawasan Bukit Az Zikra, Sentul, Jawa Barat.

Mereka akan menyiapkan semua rencana yang sudah siap untuk dijalankan. Dia mengisyaratkan soal audit pasti akan tetap dilakukan.

"Kita mengevaluasi apa yang sudah berjalan dan menyiapkan strategi ke depan. Kita mengedepankan profesionalisme, transparansi, dan accountable. Maka itu insyaallah akan kita laksanakan, tetap akan kita jalankan dan perencanaan," tegasnya.

Dalam struktur kepengurusan yang baru, nama Alvin Faiz dan Ameer Az Zikra tidak disebutkan. Untuk yang bergabung hanya ada ibunda dari almarhum Ustaz Arifin Ilham, Hj. Noorhayati, dan istri kedua almarhum, Rania Bawazier.

Sedangkan untuk istri-istri Ustaz Arifin Ilham lainnya memang sudah bergabung dalam kepengurusan yang lama dan sekarang.

Tidak ada nama anak-anak almarhum Ustaz Arifin Ilham bukan tanpa alasan.

"Untuk sementara ini, kita dewan pembina, pengurus, pengawas, akan bermusyawarah. Insyaallah semua ada peranan dan bagiannya. Kita mengajak semua yang masuk di dalam adalah orang yang siap berjuang," kata KH. Muhammad Abdul Syukur Yusuf.

"Kami yakin anak-anak ini juga adalah seorang pejuang Allah sebagaimana darah almarhum yang ada pada mereka, darah pejuang. Kami beri kesempatan, kami bimbing sejak awal. Ya memang mereka adalah calon-calon pemimpin Az-Zikra di masa mendatang," tukasnya.

Sedangkan soal audit, Alvin Faiz juga sempat bicara di Instagram Storiesnya. Alvin Faiz menegaskan pihak Az Zikra sedang menyusun dan melakukan audit mengenai pemberitaan yang beredar.

"Bismillah semoga Allah mudahkan untuk hari ini. Insyaallah bersama pimpinan majelis Azzikra, guru kami tercinta ustaz Syukur, juga para dewan syariah, ulama dan pengelola yayasan yang ada di majelis Azzikra sedang mengupayakan semaksimal mungkin untuk meluruskan semua berita yang beredar, dengan bukti dan data yang sedang kami susun," tulis Alvin Faiz.Simak Video "Awal Mula Alvin Faiz Bongkar Dugaan Perselingkuhan Larissa Chou"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/mau)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT