Pengakuan Eva Celia Nggak Bisa Ngerem Belanja

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Selasa, 04 Mei 2021 18:42 WIB
Eva Celia di We The Fest 2019
Foto: Muhammad Ridho Suhandi
Jakarta -

Eva Celia ternyata adalah salah satu orang yang konsumtif. Apalagi saat dirinya melihat media sosial dan membandingkan diri dengan orang lain.

Eva Celia tidak bisa menahan hasrat untuk belanjanya saat membuka media sosial. Ia tersebut disampaikannya lewat acara CommBank Mobile Virtual Launch Event.

"Waduh kalau punya keinginan mah punya banget ya. Jadi buka-bukaan kartu deh akunya. Aku tuh cukup aktif ya di media sosial jadi gampang banget membandingkan diri dengan lifestyle orang lain. Banyak mau aku tuh orangnya. Buka online shop apalagi Instagram visual. Platform aku jadi gampang aku konsumtif, jadi gampang teracuni," jelas Eva Celia.

Lantas barang apa saja yang biasa mudah dibeli oleh Eva Celia? Dikatakannya berbagai macam keperluan perempuan selalu menggoda matanya.

"Yang gampang banget itu barang fashion, skincare dan juga makeup, pokoknya aku tuh gampang banget jadi orang konsumtif," beber Eva Celia lagi.

Dikatakan Eva Celia sering kali dirinya absen untuk menabung. Ia pun bingung untuk mengatur keuangannya jika sudah kebablasan untuk berbelanja.

"Jadi aku sangat butuh aplikasi yang untuk membantu aku mengatur pengeluaran aku. Tentunya aku memiliki jangka panjang dan juga jangka pendek di financial goals aku. Selayaknya anak muda banyak mau, kalau long term sama kayak teman-teman pengen punya rumah, aku pengen punya bisnis. Nah yang short time aku pengen beli kamera karena baru belajar videografi, jadi pengen diseriusin. Gimana mau mewujudkan keinginan dan aku harus tetap menyisihkan uang. Kita sebagai anak muda butuh disiplin untuk keluarga," beber Eva Celia lagi.

"Nah kebetulan banget nih kakak Rian Kaslan selaku Head of Digital Channel and Delivery Bank Commonwealth, ngenalin aku ke aplikasi CommBank Mobile. Fitur ini bakalan sangat membantu aku karena jujur aku tuh nggak bisa menahan diri untuk belanja. Ini salah satu tantangan buat aku juga dan fitur budgeting ini membantu mengatur keuangan aku," sambungnya lagi.

Rian menyebut di CommBank Mobile sendiri punya beragam fitur yang bisa digunakan oleh semua kalangan dan semua umur.

"Kalau mendengar cerita sejumlah anak muda termasuk Eva Celia, fitur favorit sih yang terkait dengan spending list, budgeting dan goal saver. Semoga itu yang akan jadi favorit untuk membantu anak muda mencapai target finansial mereka," ungkap Rian.



Simak Video "Keseruan Mikha Tambayong hingga Ayu Dewi Isi Suara Film Disney"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/ass)