Yuyun Sukawati Ingin Cerai dari Fajar Umbara Usai Alami KDRT

Yuyun Sukawati Ingin Cerai dari Fajar Umbara Usai Alami KDRT

Pingkan Anggraini - detikHot
Jumat, 09 Apr 2021 17:30 WIB
Yuyun Sukawati ngadu ke Komnas Perempuan soal KDRT Fajar Umbara
Yuyun Sukawati ingin cerai dari Fajar Umbara / Foto: Pingkan/detikHOT
Jakarta -

Yuyun Sukawati mengaku tak lagi membuka pintu damai untuk suaminya, Fajar Umbara. Ia bersikeras ingin menyudahi rumah tangganya dengan Fajar.

Hal itu diakui Yuyun Sukawati saat ditemui di Komnas Perempuan, Jakarta Pusat, Jumat (9/4/2021). Yuyun menegaskan sangat ingin lepas dari hubungan bersama Fajar Umbara.

"Nggak, nggak (pertahanin lagi) Udah nggak udah, saya cukup sampai sini aja," jawab Yuyun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilanjutkannya, ia merasa ingin bahagia dalam kehidupannya. Selama ini Yuyun mengaku kerap menjadi pelampiasan Fajar Umbara dan mengalami KDRT.

"Saya pengin bahagia, saya nikah juga buat bahagia, bukan buat disakitin gitu aja," lanjut Yuyun.

ADVERTISEMENT

Niatan bercerai itu pun diakui Yuyun akan segera ia urus. Untuk saat ini ia fokus pada pengaduan anak dan meminta perlindungan dari Komnas Perempuan.

"Secepatnya lah segera (cerai) kalau bisa. Tapi kita konsen dulu sama ini kayak dari anak ya bisa segera direalisasikan dulu," sambungnya.

Alasan Yuyun Sukawati ingin bercerai dengan Fajar Umbara karena sudah merasa lelah. Yuyun sebelumnya kerap memberikan kesempatan Fajar untuk berubah namun hingga dua tahun pernikahan mereka, hal itu kunjung terlihat.

"Nggak, kayaknya udah (maafin) terus ya. Udah menutup gitu (pintu damai). Ya masa sih istilahnya aku udah cukuplah dua tahun gitu," tegas Yuyun.

Selain itu, pihak keluarga diakui belum diberitahunya soal niatan bercerai. Namun ia yakin mendapat dukungan dari keluarga karena mengetahui sifat asli Fajar Umbara.

"Nggak ada sih (omongan) nggak ada, aku nggak ada dari pihak keluarga juga. Tadi malam aja, sempat ada yang telepon ke saya pihak keluarganya dia. Ya dia prihatin sama aku, sudah tau bagaimana karakternya Fajar seperti itulah memang dari dulu," tutupnya.




(pig/doc)

Hide Ads