Sidang Cerai Perdana Asha Shara Digelar 26 November 2020

Hanif Hawari - detikHot
Kamis, 19 Nov 2020 13:54 WIB
Asha Shara
Asha Shara gugat cerai. Foto: Instagram @ashasyara
Jakarta -

Asha Shara menggugat cerai suaminya, Syafiq Assa'dy. Sidang perdananya akan bergulir pada hari Kamis, 26 November 2020.

Humas Pengadilan Agama Tigaraksa, Djaenudin mengatakan, Asha Shara melayangkan gugatan cerai melalui kuasa hukumnya pada 13 November 2020, melalui sistem ecourt. Perceraian tersebut masuk ke dengan nomor perkara 5981/Pdtg.G/2020/PA.Tgrs.

"Jadi perkara yang kemarin yang ditanyakan bahwa benar, perkara tersebut sudah masuk ke kami dan sudah kami register dengan nomor 5981 tahun 2020. Kemarin masuk di pengadilan sejak tanggal 13 November tahun 2020, hari Jumat kemarin ya," kata Djaenudin saat dihubungi oleh detikcom.

"Jadi betul perkara itu telah diajukan oleh atas nama, yang bersangkutan bernama Asha Shara dengan judul gugatan cerai terhadap suami bernama Syafiq Assa'dy," sambungnya.

Sidang perdana akan dilakukan pada hari Kamis, 26 November 2020. Sidang tersebut akan beragendakan mediasi antara penggugat dan tergugat.

"Kemudian pihak penggugat Asha Shara ini dia datang ke pengadilan melalui para kuasa hukumnya. Dan kemudian perkara ini sudah teregister," papar Djaenudin.

"Dan nanti akan disidangkan, sidang perdana pada hari Kamis tanggal 26 November 2020," tambahnya.

Untuk jadwal sidang perceraian Asha Shara dan Syafiq Assa'dy, Djaenudin tak bisa memastikan kapan hal itu akan berlangsung. Semuanya tergantung para pihak jam berapa mereka akan mendaftar di pengadilan.

"Tergantung ya, dari jam 9 pagi itu persidangan (sudah bisa dimulai) tapi yang bersangkutan mau mendaftarkan jam berapa kita nggak tahu. Jadi standar persidangan kami dimulai jam 9 pagi," tutur Djaenudin.

"Jadi agenda pertama itu mediasi atau setidak-tidaknya akan dimusyawarahkan, didamaikan, dirukunkan oleh majelis hakim yang menyidangkan," pungkasnya.

Asha Shara dan Syafiq Assa'dy memilih berpisah setelah membina rumah tangga selama delapan tahun. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai dua orang anak perempuan.



Simak Video "Resmi Bercerai, Asha Shara Dapat Hak Asuh Anak"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/wes)