detikHot

celeb

Sebelum Nikah, Momo 'Geisha' Sempat Ragu dengan Sang Suami

Senin, 09 Apr 2018 10:37 WIB Prih Prawesti Febrian - detikHot
Foto: Momo Geisha dan sang suami (Instagram) Foto: Momo 'Geisha' dan sang suami (Instagram)
Jakarta - Pasangan yang sedang berbahagia kali ini adalah Momo 'Geisha' dan sang suami. Sebab, keduanya merayakan satu tahun pernikahan mereka.

Ternyata sebelum menikah, Momo sempat meragukan sang suami. Ia pun mencurahkan hal tersebut dalam akun Instagram miliknya.



"08-04-2017 - 08-04-2018 Setahun menikah. Gak berasa. Dr awal hub ini terbentuk tdk mulus ceritanya. Kt pernah dekat tp gak jls. Tdk ada yg tau , even orgtua kt masing2 gak ada yg tau. Tp Krn sy gk suka sesuatu yg bertele2 dan gak pasti lalu aku memilih pergi bgitu jg dia. Bbrp lama kemudian dia kembali dgn berbagai caranya, dgn segala KESABARANnya utk mengambil hati sy kembali. Krn waktu itu sy terlanjur kecewa. Dan ketika itu lah waktu yg tepat utk "ngetest" keseriusan laki2 dan menilai karakternya bnr2. Dia bkn type yg romantis, dan Dia tdk memakai "materi" utk mendekati , tdk pernah cerita banyak "dia siapa" atau "dr keluarga seperti apa". Krn dia mmg bkn type org yg byk omong soal itu. Yg sy tau dia pekerja keras. Dan itu nilai plus buat sy, krn sy pun perempuan yg bekerja, punya kesibukan yg padat dan makan dr uang hasil keringat sendiri. Bbrp lama berjalan komunikasi, sy menilai dan berpikir , yg bikin sy luluh adalah mengenal karakternya yg tenang dan "kok dia bs sabar bgt" deh waktu itu , dan jg kesederhanaannya.

Berselang bbrp bulan dgn segala kegigihanny agar sy bs bertemu dgnny kembali, dia memanfaatkan hari ultahku utk bs kembali bertemu. Krn selama itu kt hanya sebatas chat dan tlp. Gak pernah ketemu. Detik2 terakhir sy mengiyakan tawarannya. Itu jg dgn berbagai pertimbangan yg luar biasa bikin sy GALAU maximal utk terima atau tdk. Krn sy tdk mau asal terima tp cm buang waktu. Ternyata dia sdh mempersiapkan dinner ter special yg pernah dia buat, dan tdk pernah dia lakukan sebelumnya (katanya sih gt) . Dinner disebuah chapel dgn di iringi permainan piano dan set table dinner yg romantis (sok sweet ya) . Ingin rasanya waktu itu sy posting kebersamaan kita, tp dr dl sy mmg gak mau posting laki2 yg blm pasti even sdh menjadi pacar sekalipun. (Setelah ini sy mau cr ah foto nya ntr di post hehe) . Ternyata moment itu jg dia manfaatkan utk langsung menyatakan segala penyesalannya.. Sekaligus keseriusan niatnya dgn celetukan "nikah yuk" dgn kedewasaannya. Sesingkat itu sampai kt berdua gak ngerasain pacaran berlama2. Dan baru setelah itu pelan2 sy mengenal "lbh dalam" keluarganya . Begitu jg dia sebaliknya. #1stWEDDINGANNIVERSARYcacamomo #cacamomowed," tulis Momo dalam akun Instagram miliknya.



Dalam akun Instagram miliknya, Momo pun memposting beberapa kenangan saat dirinya resmi menikah. Ia mengatakan sangat bahagia saat ini.

"Matius 19:6 'Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Krn itu, apa yg telah dipersatukan Tuhan, tdk boleh diceraikan manusia.'Trimakasih Tuhan, 1 tahun usia pernikahan kami. Terimakasih atas segala berkat-Mu utk kami. Video ini akan sll menjadi memory paling indah dan berharga jg sbg pengingat utk kt berdua. Di gereja ini kami mengikat janji dihadapan Tuhan. Kiranya kami selalu diberi hikmat oleh-Mu utk membina rumah tangga yg Takut akan Tuhan, dan kiranya diberikan pd kami keturunan yg bkn hanya elok rupanya, pintar, tp elok budi pekertinya. Berikan kami pemahaman dan pengamalan utk sll saling mengerti, memahami, melengkapi dan saling menguatkan satu sm lain. Jauhkan kami dr hal2 jahat, dekatkan kami dgn org2 yg baik, dan Tuhan lindungi selalu keluarga ini. Amin. .Makasih utk semua tmn2 dan sahabat yg baik hati yg selalu mendoakan kami berdua. Sdh ada postingan video full pemberkatan setahun lalu di youtubeku," papar Momo lagi.

Netizen pun langsung mengucapkan selamat pada kedua pasangan ini.

"Happy anniversary sayang @therealmomogeisha," urai netizen.

"Happy anniversary kakak cantikkuuuu @therealmomogeisha," lanjut warganet.

[Gambas:Instagram]




(wes/mau)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com