Penjara Bikin Ariel Lebih Bijaksana

Wawancara Spesial Ariel

Penjara Bikin Ariel Lebih Bijaksana

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Selasa, 17 Jul 2012 11:15 WIB
Penjara Bikin Ariel Lebih Bijaksana
Jakarta - Ada hikmah dari setiap musibah, mungkin makna itu yang ingin diambil Ariel dari permasalahan yang menimpanya. Terkurung di balik jeruji besi ternyata bisa berbuah manis untuknya.

"Kita jadi lebih bijaksana, jadi lebih sabar," ujar Ariel dalam sebuah wawancara di rumah tahanan Kebonwaru, Bandung beberapa waktu lalu.

Tak hanya itu, hidup sebagai narapidana ternyata bisa membuat mata Ariel lebih terbuka lebar. Pelantun 'Tak Ada yang Abadi' itu pun seperti mendapat ilmu baru dari pergaulannya dengan para tahanan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diskusi macem-macem, apalagi waktu masih di (tahanan) Bareskrim dapat bekal ilmu yang banyak, paling diskusi malasah hukum karena (di Bareskrim) ada hakim," tuturnya.

Namun, pria yang pernah tercatat sebagai mahasiswa Jurusan Arsitektur Universitas Parahyangan, Bandung itu punya satu musuh selama di penjara. Wah, siapa?

"Musuh utama itu jenuh ya, karena 24 jam dengan orang yang sama," tandasnya.

Bagaimana pun, Ariel mengakui dengan mendekam di penjara dirinya jadi lebih dekat kepada yang Yang Maha Kuasa. Ia seperti mendapat menemukan momen dan ruang untuk merenungkan kembali segala tindakan yang pernah dilakukannya.

(fkh/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads