Komikus Kazuki Takahashi Meninggal, Netizen Indonesia Bersedih di Jagat Maya

ADVERTISEMENT

Komikus Kazuki Takahashi Meninggal, Netizen Indonesia Bersedih di Jagat Maya

Tia Agnes Astuti - detikHot
Kamis, 07 Jul 2022 16:59 WIB
Manga Yu-Gi-Oh
Komikus Yu-Gi-Oh! Kazuki Takahashi ditemukan tewas tak bernyawa di lepas pantai kota Nago, Okinawa, kemarin. Foto: Istimewa
Jakarta -

Kematian mengejutkan komikus Kazuki Takahashi mengejutkan para pencinta manga dan anime Yu-Gi-Oh!. Dia tutup usia di umur 60 tahun.

Berita kematian Kazuki Takahashi membuat kaget para penggemar. Netizen Indonesia turut bersedih dengan berita kepergiannya.

"Sebagai orang yang pernah ngikutin dan bahkan pernah main Yu-Gi-Oh, jujur aja gw kaget denger berita ini, Rest In Peace Kazuki Takahashi sensei. Karya karya mu, game mekanik yg telah anda ciptakan, manga, anime, semuanya akan selalu terkenang di hati kami para Duelist," cuit @mahgiana.

"Setelah one piece, yu gi oh adalah cinta kedua gue. bahkan, mulai ngoleksi komik lagi berawal beli yu gi oh premium yg akhirnya lengkap awal tahun ini. Rest in Paradise Kazuki Takahashi sensei," cuit @hellodimas.

"Rest in Peace Takahashi-sensei.
Masa kecil gue bakalan kosong kalau ngga ada manga Yu-Gi-Oh.

TCG-nya juga salah satu mekanik terseru yg pernah gue mainin. Dari jaman SD yang cuma ngerti gede-gedean attack doang, sampe sekarang bisa main online di Master Duel," balas @netizen.

"Yu-Gi-Oh , masa kecil bahagia banget , Rest In Peace pembuat yu gi oh," balas lainnya.

Pria bernama lengkap Kazuo Takahashi dilaporkan meninggal dunia pada 6 Juli 2022 pukul 10.30 waktu setempat. Tubuhnya mengambang sekitar 300 meter dari lepas pantai Nago, lengkap dengan pakaian menyelamnya.

Sebelum meninggal, dia diketahui sedang melakukan snorkeling. Dilansir dari surat kabar lokal, kepolisian Okinawa sedang menyelidiki penyebab kasus tersebut.

Di lokasi kejadian, Kazuki Takahashi dinyatakan meninggal dunia di tempat.

Nama Kazuki Takahashi merupakan sosok mangaka Jepang yang terkenal karena manga Yu-Gi-Oh!. Dia mulai menerbitkan Yu-Gi-Oh! di majalah mingguan Shonen Jump mulai 1996 sampai 2004.

Kazuki Takahashi juga menggarap spin-off lainnya di antaranya adalah u-Gi-Oh! R, Yu-Gi-Oh! Capsule Monsters, Yu-Gi-Oh! GX, Yu-Gi-Oh! 5D's, Yu-Gi-Oh! ZEXAL, Yu-Gi-Oh! ARC-V, dan Yu-Gi-Oh! VRAINS.



Simak Video "Penyebab Kematian Kreator Yu-Gi-Oh! Terungkap: Coba Selamatkan Orang"
[Gambas:Video 20detik]
(tia/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT