Sapardi Djoko Damono Meriahkan Kuala Lumpur Literary Festival 2016

Sapardi Djoko Damono Meriahkan Kuala Lumpur Literary Festival 2016

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 09 Nov 2016 11:47 WIB
Foto: Tia Agnes
Jakarta - Pengarang Sapardi Djoko Damono akan memeriahkan ajang Kuala Lumpur Literary Festival 2016. Festival sastra dan industri penerbitan buku itu bakal berlangsung pada 11 hingga 13 November 2016 di APW Bangsar, Malaysia.

Informasi keikutsertaan Sapardi diumumkan di akun media sosial penerbit Gramedia Pustaka Utama (GPU). "Di Kuala Lumpur Literary Festival pada 11-13 November 2016 nanti, Sapardi Djoko Damon dan Latiff Mohidin akan membacakan karya puisi! Adakah dari Teman GPU yang berniat hadir?" tulis GPU, seperti dikutip Rabu (9/11/2016).

Simak: Empat Seniman Bicara tentang Fashion Eksperimental di Pameran 'WUSINWUG'

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perdana tahun ini, Kuala Lumpur Literary Festival mengusung tema 'Letters of the Archipelago', dimana penulis, pembaca, dan pegiat literasi berkumpul bersama-sama. Mereka akan berbagi ide, gagasa, dan informasi terkait dengan sastra.

Sapardi yang dikenal sebagai pionir penyair liris akan bersanding dengan penulis lainnya. Di antaranya adalah Carlomar Daoana, Latiff Mohidin, Marzanna Kielar, dan Nikola Madzirov. Di ajang tersebut, Sapardi akan membacakan puisi bersama dengan Latiff Mohidin.

Event yang digelar akhir pekan ini diselenggarakan berkat Perbadanan Kota Buku Malaysia.


(tia/dar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads