Selama 20 tahun, inisiatif-inisiatif warga itu telah memiliki peran yang cukup penting di dalam mengisi celah-celah kosong yang belum atau tidak tersentuh oleh negara dalam usaha mengembangkan perangkat-perangkat pendidikan dan kebudayaan kita. Dari ide tersebut, Hafiz Rancajale menggelar pameran tunggal berjudul 'Social Organism'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pameran ketiganya menampilkan karya video, drawing, obyek, dan performans.
"Pameran ini menjadi semacam konklusi dari gagasan dan metode proses pembentukan konsepsi tata bahasa estetikanya sebagai seorang 'fasilitator' kebudayaan selama dua puluh tahun ini, serta menjadi pembuka bagi babak baru dalam usahanya mengembangkan salah satu moda produksi artistiknya, sebagai seorang 'fasilitator' kebudayaan," tulis keterangan pers yang diterima.
Pameran tunggal 'Social Organism' bakal berlangsung di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat pada 26 Mei-9 Juni 2018.