detikHOT berkesempatan untuk berbincang melalui sambungan telepon dengan Rob Laduca selaku Produser Eksekutif dan Mark Seidenberg selaku Wakil Eksekutif Produser dan Koordinator Penyunting Cerita dari acara ini.
"Baik saya maupun Rob, kami berdua sama-sama tumbuh bersama Mickey," ujar Mark Seidenberg memulai ceritanya tentang apa yang melatarbelakangi ketertarikan mereka untuk menghidupkan kembali karakter ikonik Mickey Mouse dan teman-temannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami pikir, kami butuh melanjutkan 'tumbuh bersama Mickey' (pada generasi selanjutnya). Mickey sudah seperti sahabat bagi kami semua," katanya lagi.
Mark pun mengungkapkan, Mickey Mouse dan kawan-kawannya, yakni Donald Duck, Daisy, Pluto, Minnie, dan Goofy, telah memiliki karakter yang begitu melekat. Oleh karena itu, karakter mereka akan tetap sama dalam segala situasi.
"Sifat mereka memang sudah ciptakan dengan baik sejak awal, sehingga akan tepat untuk cerita apapun dan sifat mereka akan tetap sama," tambahnya.
"Ini adalah suatu kehormatan bagi kami dapat bekerja dengan Mickey," tuturnya lagi.
(srs/doc)










































