Lukisan teknik bara api yang digunakan Wawan Geni diakui pemilik Limanjawi Art House, Umar Chusaeni merupakan sebuah keunikan. Sosok Wawan Geni satu di antara seribu seniman yang ada di Jawa Tengah.
"Seniman itu banyak apalagi di Jawa Tengah khususnya Yogyakarta dan Magelang, tapi ada berapa banyak yang lukisannya berbeda dan punya teknik beda, ada berapa banyak yang laku. Dan Wawan Geni salah satu yang unik," tutur Umar Chusaeni saat mengobrol di Limanjawi Art House Magelang, belum lama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Umar Chusaeni pun mengatakan sudah banyak kolektor-kolektor yang melirik lukisan Wawan. Saat ini, dia memang tengah menggarap lukisan berjudul 'Human Landscape' di Limanjawi Art House.
"Kemarin-kemarin ada New York dan tadi saja baru ada kolektor dari Surabaya yang dateng ke sini. Sudah nanya-nanya kapan selesai dan mau beli. Nah, nanti tinggal negonya saya siapa yang lebih tinggi," tutur Umar.
Menurutnya, hampir 50an lukisan yang pernah dilukis Wawan Geni langsung ludes terjual. Sampai sekarang, dia tidak memiliki lukisannya sendiri.
"Ini sudah lukisan yang ke-50, saya ndak tahu lukisannya ada di kolektor mana saja. Tapi dari New York, Hungaria, Australia, dan Jepang pernah beli," kata dia lagi.
"Ini tinggal satu lukisan yang saya punya dan masih proses dikit lagi," pungkas Wawan Geni.
Baca Juga: Di Balik Filosofi Wawan Geni Melukis dengan Teknik Bara Api
Di tengah kesibukan melukis, Wawan Geni juga sedang menyelesaikan semester akhir di jurusan Seni Lukis ISI Yogyakarta. Selain itu, Wawan juga tengah menyiapkan berbagai pameran kolektif bersama seniman lainnya.
Selain itu, cerita mengenai Wawan Geni masih ada setelah artikel ini. Simak artikel berikutnya!
(tia/doc)