Paskah tahun ini menjadi saat yang mengharukan bagi umat Kristiani. Bagaimana tidak, sebagian dari mereka tidak bisa merayakan paskah di gereja karena imbauan menghindari keramaian demi menghambat penyebaran virus Corona yang tengah menjadi pandemi global.
Akan tetapi, musisi kenamaan Andrea Bocelli membuat Paskah semakin mengharu biru dengan menggelar konser dari gereja katedral Duomo di Milano, Italia.
Konser bertajuk 'Music for Hope: Live From Duomo di Milano' disiarkan langsung bagi mereka yang merayakan Paskah. Musisi berusia 61 tahun itu bernyanyi dari gereja yang kosong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada hari ini kita merayakan kepercayaan dari kemenangan hidup, saya merasa terhormat dan dengan senang hati melakukannya," ucapnya dalam konser itu, dikutip dari USA Today pada Senin (13/4/2020).
Penyanyi opera asal Italia itu kemudian menyatakan syukurnya atas musik dan internet yang bisa mengedarkan nyanyikannya ke seluruh dunia meski orang-orang tetap harus berada di rumah.
"Berkat untuk musik, disiarkan langsung, menyatukan jutaan tepuk tangan dari manapun di dunia ini. Kita akan berpelukan memeluk denyut hati dari bumi yang sedang terluka," ujarnya.
'Panis Angelicus', 'Ave Maria', 'Sancta Maria' dan 'Domine Deus' menjadi lagu yang dibawakan dalam penampilan syahdunya itu.