Andre Taulany kembali menjadi perbincangan masyarakat luas. Kali ini dirinya diduga menghina ulama lantaran ucapannya di acara yang dibawakannya beberapa waktu lalu.
Kepada detikHOT, Andre memberikan penjelasannya mengenai hal tersebut.
"Demi Allah saya tidak ada niat untuk menghina siapapun. Tidak ada perkataan apapun yang menghina ustaz dan saya tidak menyebutkan kata ustaz," buka Andre kepada detikHOT, Kamis (2/5/2019).
"Ini kan konteksnya talkshow komedi yang membahas soal koleksi sepatu, bukan soal agama, politik, ustaz dan lain-lain. Dan saya secara spontan memplesetkan kata adidas menjadi adisomad, karena saya tidak boleh menyebut merk tersebut di televisi. Kalau dituduh bahwa adi somad itu adalah nama ustaz ya saya tidak tahu, karena saya tidak ada niatan untuk menghina," jelasnya lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Video: Usai Dinilai Hina Ustaz, Kini Andre Taulany Disebut Hina Nabi
"Kata-kata mana yang menunjukkan saya menghina? Coba deh disimak baik-baik dengan seksama video versi lengkapnya. Di situ saya bilang merk adisomad itu baik. Nah yang beredar itu video yang sudah dipotong-potong," jelas Andre.
"Coba deh nonton versi fullnya," tambahnya lagi.
Baca juga: Andre Taulany Patut Dibenci? |
Dengan adanya kontroversi yang datang padanya, Andre sama sekali tidak memusingkan hal tersebut. Ia menyerahkan semuanya ke Tuhan.
"Pokoknya saya serahkan semua sama Allah, karena yang tahu hati saya, niat dan maksud perkataan saya hanya Allah yang tahu. Saya tidak suudzon, saya tidak memfitnah dan saya tidak dendam," terangnya lagi.
"Dan tidak ada niat apa pun untuk menghina, menjelek-jelekan siapa pun dan sebagainya," papar Andre.