"Masih rencananya, siang dari Surabaya akan hadir," ucap kuasa hukum Vanessa Angel, Muhammad Zakir Rasyidi saat dihubungi wartawan, Senin (7/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa di antara terkait kedatangan Vanessa Angel ke Surabaya hingga adanya dugaan dirinya telah dijebak oleh seseorang.
"Yang pertama terkait kedatangan dia di Surabaya itu atas permintaan siapa. Kedua, apakah saat dia tertangkap itu bersama laki-laki atau tidak, itu dulu juga yang harus diklarifikasi," ungkap Zakir.
Padahal keterangan dari polisi, Vanessa Angel ditangkap saat sedang berhubungan badan dengan badan di salah satu hotel di Surabaya. Namun ternyata hal itu akan dibantahnya nanti.
"Banyak info yang beredar seperti itu, tapi semalam saya tanya ke Vanessa tidak seperti itu, makanya mau diklarifikasi," tutur Zakir.
Tonton video: Polisi Buka Identitas Pengusaha yang Booking Vanessa Angel
"Terus yang ketiga, ada dua mucikari dijadikan tersangka, nah itu yang dijadikan tersangka itu apakah karena Vanessa atau satu lagi yang ditangkap kan ada dua yang ditangkap, itu pertanyaan saya yang belum clear oleh Polda Jatim. Nah itu apakah yang dijadikan mucikari karena Vanessa atau karena selebgram yang ditangkap yang satu lagi, itu yang harus diluruskan, supaya dalam kasus ini jelas, Vanessa sebagai korban atau memang karena diamankan," pungkas Zakir.
Vanessa Angel ditangkap oleh Polda Jatim karena adanya laporan masyarakat terkait prostitusi online. Ia diamankan di salah satu hotel di Surabaya pada Sabtu (5/1). (hnh/ken)