Sebelum Konser, Iwan Fals Serah Terima Pohon Pelangi

Sebelum Konser, Iwan Fals Serah Terima Pohon Pelangi

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Minggu, 16 Des 2018 20:57 WIB
Foto: Dicky Ardian
Jakarta - Sebelum e-concert berlangsung, Iwan Fals melakukan serah terima pohon pelangi. Hal tersebut selalu dilakukan Iwan Fals dalam konsernya.

Menurut Cikal selaku Direktur PT Tiga Rambu yang juga anak dari sang pelantun 'Bento' itu, menaman pohon telah menjadi daftar permintaan dalam setiap konser Iwan Fals.

"Setiap tur atau konser, jadi panitia menyediakan bibitnya sesuai standar di daftar permintaan. Minimal dua," kata Cikal, Minggu (16/12/2018).

Menurutnya, pohon selalu menjadi daftar permintaan karena kecintaan sang bintang terhadap lingkungan.

"Ya harapannya oksigen. Sesimpel itu saja kan berkah buat banyak orang. Menanam satu pohon karena Indonesia paru-paru dunia," jelasnya.

Pohon pelangi dipilih awalnya karena bila tumbuh warnanya akan menyerupai pelangi. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu ada alasan yang lebih besar lagi.

"Awalnya gitu (karena estetika), cuma kan itu pohonnya nggak banyak, jadi ingin melestarikan," urainya.

E-concert bertajuk 'Nyanyian yang Tersimpan' diadakan hari ini, Minggu (16/12/2018) di Livespace, SCBD, Jakarta Pusat. Akan tetapi penonton bisa mengakses siarannya dari mana saja lewat Max Stream, UseeTV dan USeeTV Go dan Uzone.id. (srs/ken)


Hide Ads