Kembali ke Makassar, Najwa Shihab Rindu Coto dan Pallubasa

Kembali ke Makassar, Najwa Shihab Rindu Coto dan Pallubasa

Ibnu Munsir - detikHot
Kamis, 03 Mei 2018 21:18 WIB
Foto: Makassar International Writers Festival (Ibnu Munsir/detikcom)
Makassar - Presenter Najwa Shihab mengunjungi Pantai Losari Makassar, Sulawesi Selatan. Kehadiranya di Makassar untuk menghadiri Makassar International Writers Festival (MIWF). Tak hanya kerinduangnya pada kampung halaman, kuliner Makassar juga menjadi incaran Nana selama di Kota Daeng.

"Langsung dari Bandara belum sempat jalan-jalan, tadi makan konro, lama juga tidak ke Losari, sebentar malam mau ke Rotterdam," kata Najwa Shihab ditemui di Anjungan Pantai Losari Makassar.

Nana sendiri menceritakan kerinduangan selama di Makassar, khususnya wisata kuliner. Apalagi kuliner Makassar seperti coto, pallubasa, pisang ijo, bakso, dan nasi merah dikenal enak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi sudah konro, rencana banyak, coto, pallubasa, kepengen pisang ijo, nadi goreng merah, tapi kayaknya tidak sempat coba semua. Bakso ati raja juga, kalau ada mau kirim-kirim boleh," sambil tersenyum.

Sambil menikmati sunset Pantai Losari Makassar, Nana juga menaiki Perahu Pustaka dari rangkaian kegiatan Makassar International Writers Festival (MIWF).

(dal/dal)

Hide Ads