Setelah sukses dengan 'Wonder Woman', DC sekali lagi terjebak dalam situasi di mana proyek mereka tidak berjalan sesuai harapan. 'Justice League' sendiri memang mengalami proses yang penuh gejolak.
Mulai sejak film tersebut dikembangkan hingga proses pasca produksi.
Ada saja masalah yang menghambat, mulai dari mundurnya Zack Snyder dari kursi sutradara karena permasalahan pribadi hingga bentroknya jadwal syuting para pemain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hal tersebut terjadi karena para pemeran 'Justice League' secara terbuka membicarakan adegan solo masing-masing yang diedit dalam film. Selain itu, terdapat pula adegan-adegan awal produksi yang dihapus, membuat penggemar semakin termotivasi untuk melihat 'Justice League' versi Snyder.
Di tengah produksi, syuting 'Justice League' diambil alih di bawah pantauan Joss Whedon. Whedon juga bertindak sebagai penulis skenario bersama Chris Terio dalam film ini.
Tidak dapat dipungkiri bahwa ada keyakinan jika Snyder tidak mundur maka 'Justice League' akan berada di posisi yang lebih baik. Untuk kedepannya penggemar berharap Warner Bros dan DC harus mengantisipasi jejak buruk 'Justice League' tak terulang.
Terutama untuk film solo 'Aquaman' dan 'The Flash' yang ditunggu-tunggu oleh penggemar.