Menurut Rano Karno, salah satu tahapnya yakni skenario telah siap. Proses pengambilan gambarnya pun telah direncanakan, yakni tak cuma syuting di Indonesia, namun juga di Belanda.
"Karena 70 persen cerita ini ada di sana, 30 persen di Indonesia. Kali ini barangkali saya harus tampil dengan bahasa yang beda, karena ada framing yang harus saya capai biar penonton lihatnya beda, walaupun secara basic tentang Doel," ujar Rano Karno saat ditemui di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, belum lama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu waktu Sarah tinggalin Doel itu pergi ke Belanda. Sebenernya kalau mau ada kelanjutan dulu seharusnya Doel nyusul ke sana. Tapi tau sendiri waktu itu Doel belum punya uang ke Belanda. Inilah saya jawab, artinya Karena dalam waktu sekian waktu saya harus jawab sambungannya ke sana," sambung Rano.
Proses syuting di Belanda telah ditentukan. Jika tak ada aral melintang, tim produksi 'Si Doel The Movie' akan terbang ke Negeri Kincir Angin itu tahun depan.
"Insya allah, syuting di Belanda Maret, karena Mba Lia (Cornelia Agatha) sebagai Sarah sedang susun skripsi akhir Februari selesai. Syuting di sana, Maret atau April," tutur Rano. (doc/mah)