Dia menceritakan, setelah digugat cerai di Pengadilan Agama Jakarta Timur, dirinya dan Enji tak lagi berkomunikasi. Akan tetapi, Rosmanizar seringkali senyum-senyum sendiri setelah membaca pesan singkat yang dikirim Enji ke anaknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi beneran sekarang nggak ada rasa aduh aku sedih dengan adanya kenyataan ini aku pisah sama Enji. Aku sekarang udah happy, bahagia banget sekarang," ungkapnya.
Rasa trauma dianggap wajar terjadi oleh Rosmanizar. Namun, dia tak mau menyesali pernikahannya dengan Enji.
"Saya nggak mau ada kata nyesal. Ujian, cobaan sudah ditakdirkan Allah. Semenjak kenal sama Enji saya banyak dapat hal baik. Mudah-mudahan beliau juga," puji Rosmanizar ke Enji.
"Salah satunya dengan kenal Enji saya ngerti bisnis dikit-dikit, terus saya ngerti arti nama pertemanan, pergaulan. Dulu saya nggak gimana-gimana," pungkasnya.
Dua tahun menjalani kehidupan sebagai istri menyisakan banyak cerita untuk Rosmanizar. Cekcok memang terjadi setelah 1,5 tahun pernikahan mereka berjalan.
Rosmanizar mengatakan bukan hanya ada salah dari Enji, tapi juga banyak kesalahan yang oleh dirinya sendiri. Dia pun memilih untuk meminta maaf pada Enji.
"Banyak faktor. Kadang aku kurang bisa jadi istri yang baik ya, mungkin. Aku banyak kekurangan, aku tidak luput dari kesalahan dan dosa. Dia juga tidak luput dari kesalahan, jadi jujur saya banyak salah ya," kata Rosmanizar menutup perbincangan.
(pus/wes)