Seperti kebanyakan perempuan, Raline termasuk yang tidak suka dengan matahari. Tapi, menurut bintang film 'Surga yang Tak Dirindukan' itu, mau tidak mau dirinya harus tetap bekerja.
"Sebagai model dan aktris yang profesional kita tidak boleh komplain apapun situasinya untuk kebutuhan gambar dan event yang di mana kita harus tahan berjam-jam panas dan debu. Tapi kalau ditanya saya suka apa nggak pasti nggak, karena benar-benar panas dan benar-benar tersiksa di situ," cerita Raline ditemui dalam acara #kuatlawanpolusi di The Space, Senayan City, Jakarta Pusat, Selasa (19/9/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain panas, untuk kebutuhan syuting, Raline juga harus mendapat serbuan debu yang sengaja dikipaskan ke arahnya. Debu, asap, dan polusi itu pun tak bisa lagi dihindarinya.
"Dan itu, kalian tahu semuanya, bahwa rambut itu sebenarnya terpapar polusi tiga kali lebih banyak daripada kulit. Sebenarnya rambut yang harus dibersihkan dan dilindungi setiap harinya sebelum kita keluar beraktivitas," ungkapnya.
Raline mengatakan dirinya bukan tipikal orang yang ribet untuk merawat rambut. Dia pun tak suka menghabiskan waktu di salon.
Aktris yang lahir 32 tahun lalu itu, lebih memilih untuk sekadar melakukan keramas di rumah. Rambut yang lepek dan jelek, diungkapkan Raline bisa mempengaruhi semangatnya bekerja.
"Pasti, jadi sekarang saya tetapkan bahwa pokoknya kalau rambut kotor semalam apapun saya harus keramas. Dan banyak orang tua bilang, aduh sakit tulang nggak ya? Rematik nggak ya? Saya rasa dengan cukup vitamin dan olahraga kita nggak percaya dengan gitu-gituan. sejauh ini sih saya bisa memanage kesehatan rambut dengan cara itu," pungkas Raline.
Berikut video soal Raline Shah akan duet dengan Marcell di Malaysia:
[Gambas:Video 20detik]
Tonton video Raline Shah lainnya di 20detik!
(pus/mau)