'Rantau Berbisik' bercerita tentang dinamika kehidupan perantau Minang di seluruh penjuru Nusantara. Segala gerak, suara, dan ekspresi penari memperlihatkan semua emosi mulai dari semangat, kesedihan, amarah, keletihan, dan perjuangan.
Baca Juga: Demi Novel Terbaru, Mira W. Jelajah Tanzania Sampai Papua
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Yayasan Kelola Amna S.Kusumo mengatakan festival yang merayakan berdirinya Kelola sejak 15 tahun ini menargetkan mahasiswa sebagai penontonnya.
Simak: Mira W: "Menulis Itu Tak Ada Kata Pensiun"
"Sekarang ini banyak gedung pertunjukan di pusat kota yang semakin jauh dari pusat kegiatan penontonnya yang kebanyakan ada di pinggir kota. Karena alasan itu, kami membawanya ke lingkungan mereka," tutur Amna, dalam keterangannya kepada detikHOT, Sein (14/9/2015).
Nan Jombang yang meraih Hibah Sei Kelola sudah mementaskan karyanya ke mancanegara. Seperti di Amerika Serikat, Jerman, Australia, Singapura, dan Filipina.
(tia/mmu)