"Masih banyak tahun yang tersisa bagi saya. Setiap orang memiliki masa emasnya dan saya sudah tua saat ini," ucap Chow dalam keterangan pers usai pemutaran 'From Vegas to Macau 2' di kawasan Sudirman, Jakarta, Kamis (10/9).
Menurut aktor kelahiran 18 Mei 1955 itu, tidak ada banyak lagi waktu yang tersisa untuk dirinya. Chow mengatakan masih banyak aktor yang jauh lebih tampan dan muda saat ini ketimbang dirinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidur lebih awal, tidak banyak makan dan banyak olahraga. Dan yang terpenting, jangan nilai ketenaran dan kesuksesan terlalu berlebihan," ungkapnya.
Chow memang sudah menggeluti dunia akting selama 40 tahun. Menurutnya, itu hanyalah sebuah keberuntungan. Bahkan dirinya sudah memikirkan untuk pensiun sebagai aktor.
"Saya tidak akan berakting lagi ketika sudah berusia seratus tahun. Nyatanya, saya berharap dapat pensiun setelah lima tahun lagi," tandas Chow.
Sejak dirilis pada Februari hingga Maret 2015, film 'From Vegas to Macau 2' menjadi salah satu film terlaris di Tiongkok. Kabarnya, film yang disutradarai oleh Wong Jing dan Aman Chang itu sudah mempersiapkan sekuel ketiga.
"Sutradara masih diliputi rasa senang, jadi kami belum membicarakannya secara detial," ujar Chow menjawab hal tersebut.
Chow mengatakan 'From Vegas to Macau 2' sudah cukup membuatnya puas. Untuk sekuel ketiga sepertinya Chow Yun Fat belum mau mengumbarnya.
"Sebelum mengambil peran itu (sebagai Ken) saya sudah membaca naskah 'From Vegas to Macau 3' terlebih dahulu. Setelah merayakan perjalanan ke Beijing ini, saya akan putuskan ketika detail sudah bisa dibicarakan," tandasnya.
(pus/ich)