Pada Rabu (3/6/2015), catatan penjualan album 'EXODUS' dibocorkan manajemen SM Entertainment. Sejak perilisan bulan Maret lalu, album yang berisi 10 lagu itu telah berhasil terjual sebanyak 753.860 kopi.
Ditambah baru-baru ini EXO merilis album kemas ulang dari 'EXODUS' yang diberi judul 'LOVE ME RIGHT'. Hanya berselang beberapa jam setelah perilisan, album kemas ulang tersebut telah terjual sebanyak 371.160 kopi.
Jika ditotal, maka hasil penjualan dari album 'EXODUS' dan 'LOVE ME RIGHT' menembus angka penjualan 1.125.020 kopi. Jumlah yang luar biasa ini menambah label untuk EXO dan meresmikan diri mereka sebagai grup 'Double Million Seller'.
Tentu saja ini bukan kali pertama penjualan album grup yang dikepalai Suho itu menembus angka satu juta kopi. Ketika merilis album 'XOXO' dan 'GROWL' di tahun 2013 lalu, mereka juga mencatat rekor dengan menembus jumlah penjualan lebih dari satu juta kopi.
Kala itu, EXO menjadi grup KPop pertama yang bisa menjual album fisik sebanyak itu sejak g.o.d dan Kim Gun Mo di tahun 2001. Hal ini dianggap luar biasa karena sejak era digital, jumlah penjualan album fisik disebut menurun.
Sementara itu EXO akan memulai promosi 'Love Me Right' di acara musik mulai sore ini, Kamis (4/6/2015) di 'M! Countdown'. Suho akan tampil juga sebagai MC spesial dalam episode hari ini.
(ron/tia)