Iggy Azalea kena hujat netizen setelah menggelar konsernya di Arab Saudi. Hal itu terjadi setelah ia diduga menyanyikan lagu dengan lirik yang menghina agama Islam.
Rapper asal Australia tersebut manggung di Arab Saudi memenuhi undangan untuk tampil di acara turnamen e-sport, Gamers8 di Boulevard Riyadh City.
Iggy Azalea menyanyikan sejumlah lagu, salah satunya adalah Goddes yang kemudian menjadi kontroversi. Di lagu tersebut, ia meminta penonton untuk 'bersujud kepada dewi'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diberitakan oleh Middle East Eye, Iggy Azalea juga meneriakkan, "Para perempuan, bersuaralah, ini adalah dunia perempuan!"
Tak hanya itu, Goddest dinilai memiliki lirik yang melecehkan agama Islam karena liriknya yang dianggap menghina nabi.
"Preaching about prophets, it ain't no one man can stop us, bow down to a goddess," Iggy Azalea bernyanyi.
Konser Iggy Azalea tersebut sebenarnya juga tidak benar-benar selesai karena lebih dulu dihentikan. Ia menyebut tidak bisa menyelesaikan penampilannya.
"Arab Saudi tolong ketahui kepada semua orang di acara malam ini... I LOVE YOU," kicau Iggy Azalea seperti diberitakan People.
"Saya sangat menyesal tidak diizinkan menyelesaikan pertunjukan," lanjutnya. Sayangnya, kicauan tersebut kini sudah dihapus.
Iggy Azalea melempar kesalahan atas kejadian itu ke promotor.
"Kami semua ingin melanjutkan tetapi tidak diizinkan oleh pihak berwenang karena celana saya robek," kata Iggy.
"Itu keputusan polisi di samping panggung," kata Iggy Azalea dalam kicauan di media sosial menjawab pertanyaan penggemarnya.
(ass/ass)